Конкурс красоты розы

Конкурс красоты розы

Всемирная федерация розоводов была зарегистрирована в Лондоне в 1968 году. Принципы, изложенные в конституции представителями обществ розоводов многих стран, остаются неизменными. Всемирные съезды, ежегодные выставки новых сортов роз и их испытания проводятся по унифицированной классификации и стандартов оценки новых сортов. Но главной задачей федерации является обмен достижениями и информацией специалистами в области культивирования роз в каждой стране. И федерация призвана информацию популяризировать в мировом масштабе. Мировая федерация поддержала общество розоводов из России. И, в первые, в 2007 году Россия приняла участие в самом зрелищном и прекрасном конкурсе роз. 37 страной, вошедшей в федерацию, стала Россия. Отечественное общество розоводов устанавливает контакты с профессионалами и любителями – розоводами. Эти контакты, обмен знаниями, помогут садоводам лучше разобраться в огромном потоке ассортимента саженцев, наводнившим нашу страну. Ежегодно во всем мире появляются новые сорта, не менее 200. Селекционеры отбирают лучшие сорта, перспективные, с богатой палитрой цвета, диаметра цветка, его махровости и устойчивости к вредителям и болезням. Испытывают розы по классам – чайно – гибридные, миниатюрные, флорибунда, плетистые, полуплетистые, почвопокровные. В каждом классе судьи выделяют три награды – золотую, серебряную и сертификат.

В группе чайных роз претендентом на золотую медаль и серебряную стали саженцы от французской компании Meilland. Выделялся саженец, выведенный для дам с желто – розовым цветом. Прекрасной новинкой от компании стала роза с полным бутоном зеленого цвета.

Садовая мода изменчива, «капризна», и в разных странах к оценке роз подходят различно. Одни сорта устаревают, махровость отходит, на смену идут цветки полумахровые или однорядные с одноцветным окрасом. Но мода модой, а новинки селекционеров всегда интересны и требуют к себе определенного внимания. Например, сорт «Teguila», имеет три цвета. Бутон – оранжевый, в роспуске – нежно – белый, перед осыпанием – кремово – белый. В период массового цветения на выставке роз экскурсанты и судьи получают массу положительных эмоций.
     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   25 Апреля 2014
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*