Идеальная фигура от супермодели Клаудии Шиффер

Клаудии ШифферОчаровательная блондинка супермодель и киноактриса Клаудия Шиффер за время своей карьеры появилась на обложках популярных журналов более 900 раз. В сорок два года, имея троих детей, она сохранила девичью стройность и красоту. Секретом своей великолепной фигуры Клаудия считает любимую диету «5+», к помощи которой она прибегает уже долгие годы.

Постоянные спортивные тренировки, плотный рабочий график и домашние заботы требуют много энергетических затрат. Для восстановления сил нужно полноценное питание, и, конечно, белки. Ну, а карьера требует от Клаудии идеальных форм, и как все это можно совместить? Звезда нашла решение: она стала устраивать разгрузочные дни. День она начинает стаканом воды. Завтракает яйцом всмятку и зеленым чаем. Ждет три часа и съедает обезжиренный творог (150 г) и пьет зеленый чай. По истечении еще трех часов она снова съедает обезжиренный творог (150 г) и снова пьет зеленый чай. Затем до конца дня пьет только воду. Такие разгрузочные дни должны длиться не более двух-четырех дней подряд и только один раз в месяц, не чаще. Результатом будет потеря нескольких лишних килограммов.

Но все же основной диетой Клаудии стала система «5+». Эта диета получила свое название от количества дней, на которые она рассчитана: полных пять дней и плюс один шестой разгрузочный.

Рацион диеты супермодели выглядит так:

Завтрак: салатик из ягод и фруктов (исключаются виноград и бананы), небольшое количество пророщенных зерен с йогуртом.

Второй завтрак: коктейль из йогурта (100 г) и любого натурального сока (100 мл).

Обед: рагу из овощей (сладкий перец, морковь, половинка луковицы, корень сельдерея, горошек или фасоль, соцветия цветной капусты, зелень петрушки). Соус для рагу: немного масла из оливы, пахта (100 г) и чуть-чуть сока лимона.

Полдник: грудка куриная (100 г) и кусочек хлеба из отрубей.

Ужин: рис отварной (50 г) с одним яблоком и ягодами или фруктами на выбор (100 г).

Шестой день диеты станет разгрузочным. В течение всего дня можно употреблять различные продукты по желанию и даже сладости.

В дни соблюдения диеты Клаудия рекомендует пить исключительно воду, можно минеральную.

Диета супермодели сбалансирована, что позволяет получать организму все необходимые питательные вещества. Пятиразовый дневной прием пищи позволяет легче переносить строгости диеты.