Модные гаджеты для вашей диеты

Против статистики и цифр спорить трудно. Это справедливо и в отношении стройной фигуры. Минус два килограмма на весах повышают мотивацию для дальнейшего похудения намного лучше, чем ваше отражение в зеркале. Чтобы подстегнуть желание продолжать физические упражнения и не увлекаться сладостями, необходим серьезный стимул. Такой мощный стимул можно получить при помощи небольших устройств, которые помогают следить за своим физическим состоянием, составляют графики и следят за диетой. Современные технические гаджеты протягивают руку помощи нашему здоровью и фигуре.

Давно известный и самый важный инструмент для измерения – весы. Не обязательно вскакивать на весы по три раза в день, достаточно делать это один раза в неделю. Зато очень интересно измерить свой вес до тренировки и после. Современные электронные весы покажут ваш вес до десятых долей грамма, сохранят результат, посчитают индекс массы тела и процентное соотношение жировой и мышечной массы. Самые прогрессивные весы могут передать график колебания вашего веса в компьютер. Какие выбрать – решать вам, можно пользоваться и механическими весами.

Шагомер пригодится любому офисному работнику. По рекомендациям специалистов, ежедневная норма шагов составляет 10 тысяч. Однако если передвигаетесь вы на машине, пользуетесь лифтом, а на работе больше сидите – до этой нормы вам далеко. Поэтому шагомер станет отличным стимулом для прогулки. Действие шагомера основано на колебаниях вашего тела, можно положить его в карман или пристроить на поясе. Продвинутые модели шагомеров высчитывают пройденное расстояние, среднюю скорость движения и потраченные калории. Также как и весы, шагомер может передавать информацию в компьютер.

Еще один модный гаджет – пульсометр, измеряет частоту сокращений сердца. Максимальную частоту сердечных сокращений считают так: 220 – возраст = максимально рекомендуемая частота. Для сжигания жира необходимо поддерживать частоту сердечных сокращений не менее 70% от максимальной частоты, но превышать её не следует. Похож пульсометр на обычные часы, может быть оснащен секундомером и шагомером.

На данный момент йогуртницу трудно назвать сверхпопулярной среди сторонниц здорового образа жизни. Но от неё немало пользы – свежий йогурт в любом количестве для вашего здоровья. Приготовить можно абсолютно любой йогурт: сладкий из фруктов, молока и ягод, несладкий с зеленью и специями. Выглядит йогуртница как поставка с несколькими баночками, либо как большой кувшин. В пластиковой баночке можно хранить индивидуальную порцию йогурта.

Всем известно, что человек – это то, что он ест. И не только то, что ест, но и сколько! Помочь определить, сколько надо есть, помогут кухонные весы. Можно легко рассчитать калорийность съеденных продуктов, а также в точности соблюдать любые кулинарные рецепты. Кухонные весы могут быть электронными или механическими, от этого зависит их точность. Современные модели оборудованы встроенным счетчиком калорий.

Упростите вашу жизнь нужными техническими приспособлениями, тогда борьба с лишними килограммами станет чуточку легче.
     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   18 Апреля 2013
Теги:
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*