Советы диетологов: как сесть на диету

ПохудениеТехнически, слово «диета» может просто означать образ, или стиль питания, такой как вегетарианская диета или средиземноморская диета, но для большинства людей, это слово означает краткосрочный период лишений и совершенного страдания, которые неизбежно будут заброшены в конечном итоге. Однако следить за своим весом нужно каждой девушке. Все просто без ума от стройных ножек и плоских животов. Может показаться что выхода нет. Однако диетологи дают несколько советов о том, как сесть на диету.

Гармония во всем

Как ни странно, залогом потери лишнего веса может стать обретение женщиной внутренней гармонии и баланса. Сбалансировав собственное мышление, человек начинает следить за всеми аспектами собственной жизни. Поэтому независимо от того, какой тип диеты выбирает девушка, реальный ключ к потере лишних килограммов без лишних проблем – то, чего действительно хотят все – это просто придерживаться ее. Если женщина не может реально видеть себя счастливой через шесть недель или шесть месяцев, еще до того как сесть на диету, скорее всего, в итоге она наберет больше веса, чем потеряет. Диетологи советуют задать себе пять вопросов.

1. Стоит ли чесать всех под одну гребенку

Много программ по снижению веса предназначены для средней женщины, которая ведет средний уровень активности. Если же девушка более или менее активна, или если на диету садится мужчина, он не должен придерживаться того же плана, как женщина среднего роста, которая осуществляет физические упражнения в течение 30 минут пять раз в неделю. Если человек не может или не знает, как изменить подход к потребностям своего тела, диета, вероятно, не будет работать для него.

2. Есть ли какие-то предпосылкиДевушка с весами

От людей, сидевших когда-либо на диете, часто можно услышать что-то вроде: «Я действительно не понимаю как, но я потерял 4 килограмма!». Это происходит потому, что многие диеты не имеют ничего общего с наукой, или к представлениям о том, как человеческое тело работает оптимально. Но из-за того, что люди ели меньше или по-разному, они потеряли вес. И хотя это может быть один из способов сократить лишние калории, он - не лучший для создания или поддержания мышечной массы, а также потери жира, оптимизации энергии, и лучшему поддержанию иммунной системы и здоровья в целом. Именно поэтому нужно тщательно выбрать программу питания, перед тем как сесть на диету.

3. Насколько это безопасно

Есть много способов похудеть, но некоторые из них приведут к потере веса за счет здоровья, и это не правильно. Люди иногда делают довольно резкие вещи, от голоданий до приема рискованных таблеток для похудения. Иногда они даже начинают курить, потому что слышали, что, так знаменитости могут оставаться стройными. Очевидно, что курение вредно, но программы диеты или потери веса, являющиеся слишком строгими, суровыми, или несбалансированными также опасны, поскольку могут привести к потере мышечной и костной плотности, ослаблению иммунной системы, повреждению органов, усталости, депрессии и выпадению волос. Безопасный, здоровый план потери веса никогда не должен предоставлять меньше пищи, чем требуется, чтобы поддерживать идеальный вес. На самом деле, клетки, которые составляют идеальный вес человека, нуждаются в стабильной поставке топлива для выполнения своей работы, ведь тело человека должно ремонтировать, обслуживать и регенерировать себя. Когда необходимого количество сырья, чтобы сделать всю эту работу не появляются, она не будет сделана, и тело начнет разрушаться.

5. От чего нельзя отказаться

Перед тем как сесть на диету, девушка должна составить для себя список продуктов, от которых сможет отказаться, и тех, без которых не сможет прожить. Когда люди отказываются от продуктов, которые по-настоящему любят, они или переедают другой еды в попытке получить недостающее, или, в конце концов, сдаются и набрасываются на запрещенную пищу. Гораздо разумнее создать некоторый баланс, ограничив себя, но не отказываясь от любимого блюда в целом.

 


     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
  18 Марта 2013
По теме:

Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*