Костромские пельмени в горшочке

Для получения 4 порций пельменей нужно взять:

• муки пшеничной и муки гречневой – по 150 граммов,
• яиц куриных – 3 штуки,
• масла растительного – столовую ложку + для жарки,
• печени телячьей – 300 граммов,
• масла сливочного (размягченного) – 130 граммов,
• луковиц репчатых – 2 штуки,
• соли, перца – на свой вкус,
• бульона мясного – 200 миллилитров,
• сливок небольшой жирности – 200 граммов.

Приготовление:

1. Пшеничную муку смешиваем с гречневой и просеиваем горкой. Делаем в середине горки ямку и кладем туда яйца, ложку растительного масла и по вкусу соль. Затем, постепенно добавляя 100 миллилитров теплой питьевой воды, начинаем вымешивать массу до получения мягкого, но не липкого теста. Накрываем его чистой хлопчатобумажной тканью и оставляем на полчаса.

2. Тесто отдыхает, а мы в это время занимаемся начинкой. Телячью печень режем на кусочки размером в 3,5-4 сантиметра. Одну луковицу шинкуем. Складываем печень и лук в сковороду с растительным маслом. Обжариваем, перемешивая, до золотистости. Затем добавляем немного воды, помещаем на сковороду крышку и доводим печень на несильном огне до готовности (около 8-9 минут).

3. Перекладываем печень с луком в блендер и измельчаем. Кладем в печеночную массу соль, перец и 80 граммов сливочного масла. Хорошо перемешиваем.

4. Широкую доску немного присыпаем мукой. Раскатываем тесто. С помощью стакана или формочки вырезаем кружки, выкладываем на них по столовой ложке печеночной начинки и слепляем края.

5. Кидаем пельмени в подсоленный кипяток. Когда они всплывут, даем им еще пару минут повариться и затем вылавливаем шумовкой. Складываем в глиняный горшок.

6. Подготавливаем подливу: вторую луковицу шинкуем, пассеруем до прозрачности на оставшемся сливочном масле, мясной бульон перемешиваем со сливками. Выкладываем на пельмени жареный лук и заливаем смесью бульона и сливок, слегка перчим.

7. Ставим горшочек в духовку (t=180 °С), спустя 15 минут его достаем.

Приятного аппетита!

     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   8 Января 2015
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*