Овощные котлеты с мясом

Овощные котлеты с мясом


Ингредиенты:

1 кг красной свеклы

1 кг моркови

1-2 яйца

150- 200 гр фарша любого

4-5 зубков чеснока

1 луковицы

Немного черного перца

Соли по вкусу

3-4 ложки муки

Масло для жарки 



Способ приготовления:

Почистить и помыть свеклу и морковь. Порезать небольшими кусочками. Отдельно свеклу и морковь перемалываем блендером, до однородной консистенции. Почищенный лук режим мелко и поджариваем до чуть золотистого цвета на сковородке, туда высыпаем свеклу и тушим до готовности. Готовую свеклу высыпаем в глубокую миску. Также тушим морковь, но уже без лука, время тушения под крышкой 20 -25 минут при помешивании. Высыпаем морковь в миску к свекле. Добавляем туда яйца, выдавленный на чесночнице чеснок, фарш, муку, соль, перец. Все тщательно перемешиваем. В нагретую сковородку вливаем немного масла. Из полученной массы формируем котлеты и поджариваем их до чуть порозовевшего цвета с обеих сторон. Чтобы котлетки при формировании не приставали к рукам, смачиваем руки водой.

     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   22 Января 2014
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*