Рулет из баранины с гречкой и белыми грибами

Этот вкусный и сытный мясной рулет можно подать на семейный ужин и на праздничный обед.

Необходимые продукты:

• нога баранья без кости – 1 штука весом 2,2-2,4 килограмма;
• грибы белые, сухие – 100 граммов;
• крупа гречневая – 200 граммов;
• морковь и лук (белый) – по 1 штуке;
• петрушка (зелень) – 5 средних веточек;
• масло сливочное (качественное) – столовая ложка;
• чеснок – 5 долек;
• соль;
• перец черный и белый;
• масло оливы.

Приготовление:

1. Промытые сушеные грибы положить в кастрюлю с 0,6 литра холодной воды. Вскипятить. Дать остыть. Извлечь из настоя и мелко порезать. Настой из-под грибов оставить.

2. На растопленном сливочном масле пожарить мелко порубленный лук. Когда он станет полупрозрачным, добавить к нему мелко нарезанную морковь и, помешивая, жарить ее 5 минут. После этого в овощи выложить грибы, готовить все вместе 10 минут. Посыпать черным и белым перцем, посолить. Остудить.

3. Грибной настой подогреть до кипения, засыпать в него хорошо промытую гречку. Закрыть крышкой. Варить крупу на маленьком огне до готовности. Потом соединить с грибами, луком и морковью. Добавить мелко покрошенную петрушку. Все перемешать, полностью остудить.

4. На столе разложить разделанную баранью ногу. Внутреннюю часть ее обмакнуть салфеткой, затем натереть чесноком, размельченным в ступке вместе с черным перцем. На баранину выложить гречневую начинку (столько, сколько поместится), скрутить рулет, закрепить шпагатом, можно дополнительно сколоть деревянными шпажками.

5. Снаружи рулет смазать маслом оливы и натереть смесью перца и чеснока. Положить рулет на решетку, которую установить внутри духовки с 190 °С. Под решетку подставить противень с горячей водой.

6. Запекать баранину с гречкой и грибами в течение 1,2-1,5 часа. Вынув из духовки, сразу не подавать, а укрыть фольгой и оставить минут на 15 отдохнуть. После чего избавить от шпагата и порезать аккуратными кусочками.

Приятного аппетита!
     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   15 Мая 2015
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*