Соус «Голландский»

Соус «Голландский» подходит к различным блюдам. Вы можете его приготовить к мясу, птице, рыбке – дело за вами! Готовится он за считанные минуты.

Нам потребуется следующее:
- три яичных желтка;
- три ложки сливочного масла;
- ложка простой воды;
- сок лимона, сахар, соль – на любителей.

Если все продукты перед вами, то приступайте к готовке соуса. Смешайте куриные желтки с соленой водой, прогрейте на водяной бане, добавьте кусочки сливочного масла. Хорошенько смешайте эти ингредиенты – должна получиться однородная масса. Все смешано? Теперь добавьте сахар (добавляйте на усмотрение), влейте немного лимонного сока. Снова перемешайте – получился соус «Голландский», можете налить его в соусницу и подавать с любым вторым блюдом. Приятного аппетита!

     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   12 Мая 2012
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*