Соус из коричневого сахара

Соус из коричневого сахара.

Соусы, как правило, подаются к мясу, рыбе, овощам, но этот соус отличается от многих тем, что его вкусовые свойства идеально сочетаются не с тяжёлыми блюдами, а скорее с десертом. Это и верно, ведь неправильно придавать большее значение основное блюдо, оставляя самое вкусное и приятное – без внимания. Приготовьте соус из коричневого сахара к выпечке – яблочному пирогу или другому десерту и оцените, насколько замечательным может быть сочетание соуса с последним блюдом в меню, удивив гостей напоследок!

Для рецепта вам потребуется:

- 75-80 грамм сливочного масла.

- Три столовых ложки муки.

- Стакан коричневого сахара.

- Стакан холодного молока.

- Четверть стакана бренди.

- Половинка чайной ложки ванилина.

Приготовление:

В сотейник выложите сливочное масло и растопите его на медленном огне. В отдельной миске смешайте муку с сахаром до однородности и выложите равномерно по всей площади сотейника. Когда мука слегка обжарится, начните вливать к ней молоко. Варите соус на медленном огне примерно пять минут, после чего добавьте специи и влейте бренди. Если данный соус предназначается для детского застолья, то бренди лучше всего заменить на ликёр или сладкое вино. (Из них в течение процесса варки выпарится спирт, оставив, лишь вкус.) Добавьте половинку чайной ложки ванилина и хорошо всё перемешайте. Доведите до кипения, и проварите, пока количество жидкости не уменьшится примерно наполовину. (Весь процесс приготовления не должен занять больше получаса) Затем снимите с огня и остудите в холодильнике.

Подают такой соус к выпечке и к десертам. Им можно, к примеру, смазать корочку пирога или полить сверху мороженое. Если же у вас на десерт сладкие пирожки или прочая выпечка небольшого размера то соус можно подать в мисочке, чтоб его можно было макать кусочками десерта.
     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   1 Мая 2011
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*