Соус из салями и цуккини

Соус из салями и цуккини.

Очень приятный на вкус соус станет интересным дополнением к вашему меню, благодаря тонкому сочетанию вкусов и ароматов, на чём сказывается его простота приготовления и великолепная подборка необходимых ингредиентов. Удивите гостей, родных и не забудьте себя любимого, приготовив этот соус и убив сразу двух зайцев: проявив себя как опытного кулинара и отведав изумительно вкусное блюдо! В общем, если времени у вас не так много, но вы всё же желаете отведать ваше привычное основное блюдо в совершенно новом свете – приготовьте к нему соус из цуккини и салями и наслаждайтесь!

Для того чтоб приготовить данный соус вам потребуется: 

- Один кабачок цуккини.

- Два зубчика чеснока.

- 225 грамм сметаны. (Три-четыре столовых ложки)

- Одна столовая ложка муки.

- Два стакана молока.

- Специи и приправы по вкусу.

Приготовление:

Салями и цуккини измельчаем ножом, выкладываем на предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и обжариваем до румяной корочки. Очистите от шелухи чеснок, промойте и, пропустив через чесночный пресс, добавьте в сковороду. (Можно заменить обычной приправой из сушёного чеснока) Посыпьте чёрным молотым перцем, добавьте красный острый перец и сметану. Тщательно размешивая получившуюся массу, обжариваем, постепенно, маленькими порциями добавляя в соус муку. 

Вливаем молоко и, помешивая, продолжаем варить около пятнадцати минут, до тех пор, пока жидкость не выпарится хотя бы наполовину. После чего накрываем крышкой и варим соус до тех пор, пока он не начнёт немного густеть.

Снимите соус с огня и подавайте к столу. Подавать соус нужно обязательно горячим, иначе он утратит большую часть своих вкусовых свойств. Идеальным будет сочетание данного соуса с гарниром из тушёных овощей.
     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   1 Мая 2012
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*