Соус польский

Соус польский.

Простой и изумительно вкусный соус, который, несомненно, подойдёт практически к любому блюду. А благодаря своим исключительным вкусовым качествам «Польским соусом» можно вдохнуть жизнь даже в самые обыденные блюда, подав их в совершенно непривычном им свете, и тем самым не только удивить гостей изысканностью подачи, но и порадовать совершенно новым вкусом привычного блюда.

Чтобы приготовить «Польский соус», вам понадобится:

- Чуть меньше килограмма сливочного масла. (650-800 грамм)

- Шесть-восемь куриных яиц.

- Четверть десертной ложки сока лимона. (Либо лимонной кислоты)

- Свежая зелень петрушки.

- Сушёный болгарский перец.

- Соль и специи добавьте по собственному вкусу.

Приготовление:

На сковороде растопить сливочное масло. Промойте и сварите в кипящей, чуть подсоленной воде куриные яйца, снимите с огня и поставьте под струю холодной воды на две-три минуты, после чего очистите от скорлупы и разрезав напополам – мелко порубите белки вместе с желтками. Приготовив таким образом яйца, проверьте, нагрелось ли масло, капнув в сковороду немного воды, после чего добавьте яйца к маслу и обжаривайте периодически помешивая в течении трёх-пяти минут. Перемешивая, добавьте специи, соль и сушёную зелень. Добавить лимонную кислоту и выпаривать масло до тех пор, пока его количество не уменьшится вдвое. Сбрызнуть соевым соусом или уксусом и перемешивая довести до готовности.

Снять с огня и убрав в холодильник примерно на пятнадцать-двадцать минут остудить. Перед тем как подавать к столу, обязательно тщательно перемешать и дополнительно украсить свежей зеленью. Этот соус лучше всего подавать вместе с блюдом, смешивая или промазывая им ингредиенты. Он идеально подойдёт кК к различным мясным салатам так и к любым мясным блюдам с картофельным гарниром, придав им тем самым изысканности и нотку пикантности, что изменит вкус даже самого обыденного блюда в лучшую сторону.
     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   1 Мая 2012
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*