А-бокс: борьба и аэробика

А-бокс: борьба и аэробикаА-бокс, также называемый боевой аэробикой, как вид фитнеса, появился сравнительно недавно. Он сочетает в себе классическую аэробику и боевые искусства. Такая необычная идея посетила шведскую спортсменку Ивонну Лин, чемпионку мира по контактному бою. Около 15 лет назад, завершив свою спортивную карьеру, она решила посвятить свою жизнь аэробике.

Сегодня этот вид фитнеса становится все более популярным. Причем у него хватает поклонников как женского, так и мужского пола. А-бокс представляет собой комплекс упражнений, представляющих собой имитацию движений, заимствованных из профессионального бокса, а также других видов единоборств. В связи с этим все движения являются точными и четкими, при этом им характерна и грациозность, унаследованная от аэробики.

Регулярно занимаясь а-боксом вы разовьете координацию, быструю реакцию, улучшите выносливость. Тренировки укрепляют нервную систему, улучшают состояние сердца, органов дыхания, сосудистой системы и суставов. Боевая аэробика относится к кардионагрузкам, а значит, помогает избавиться от лишнего веса, помогает подтянуть мышцы и придать им красивый рельеф. Данный вид фитнеса способствует формированию пропорциональной, красивой фигуры, поддержанию всего тела в безупречном тонусе. Лишь за один час тренировки расходуется порядка 700 Ккал. Кроме того, а-бокс улучшит и эмоциональное состояния, избавив вас от стресса и напряжения, помогая выплеснуть накопившиеся раздражение и агрессию.

Заниматься а-боксом можно и дома, самостоятельно, посетив несколько занятий и проконсультировавшись с инструктором. Но, интереснее заниматься, конечно, в группе. Для некоторых упражнений в боевой аэробике понадобится и специальное спортивное снаряжение: боксерская груша и перчатки, скакалка. Несомненным плюсом является то, что регулярно занимаясь а-боксом можно освоить некоторые приемы самообороны.

Боевая аэробика отлично подойдет для активных людей, полных энергии. Тренировки а-бокса представляют собой выполнение ударов, выпадов, прыжков, связанных в единые композиции, выполнение которых осуществляется под ритмичную музыку. До начала тренировки необходимо выполнить разминку и легкую растяжку, что разогреет и подготовит мышцы к нагрузкам, предотвращая возможность получения травмы. В завершение занятия предусмотрено выполнение нескольких силовых упражнений и движений на растяжку, которые успокоят мышцы и снимут с них напряжение.
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*