Бьорк Гудмундсдоттир - певица и актриса

Бьорк Гудмундсдоттир - певица и актрисаМузыкальная дива из Исландии – Бьорк Гудмундсдоттир. Она родилась в Рейкьявике и с самого детства занималась музыкой, в частности игрой на фортепиано. Своей известностью она обязана учительнице, которая отнесла кассету с записью Бьорк на радио. Ее сразу заметили многие фирмы звукозаписи, и в свои 11 лет девочка уже записала первый альбом. На вырученные деньги она купила новый инструмент и стала сочинять свои песни.

Немного повзрослев, юная исполнительница увлеклась пост-панком. Входила в состав несколько групп этого направления. Признание пришло к Бьорк в команде "Sugarcubes". Девушка пела в стиле панка, джаза, рока. Но группа быстро распалась, что повлияло на становление Бьорк как сольной исполнительницы. На данный момент она выпустила восемь альбомов. 

Эта девушка весьма многогранна. Это подтверждает ее роль в фильме «Танцующая в темноте» 2000 г. К этому фильму она также сама написала музыку. Работа удостоена Оскара. 

Бьорк имеет двух детей, дочь и сына. Свою личную жизнь предпочитает скрывать от журналистов и папарацци. Известен случай, когда один латиноамериканец сам изготовил, заснял на видео и выслал по почте бомбу для певицы, застрелившись в конце. Жизнь вокалистки чудом удалось спасти.
     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   18 Июля 2013
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*