Милен Фармер

Биография Милен ФармерМилен Фармер

Французская певица, покорившая весь мир своим нежным хрустальным голосом, Милен Фармер, родилась в малоизвестном районе Монреаля – Пьерфоне, Канада. Дату её появления знает каждый поклонник творчества певицы – 12 сентября 1961 года. Отец, Макс Готье, был инженером-строителем, а мать – Маргарита Готье – была обычной домохозяйкой, но главное – любящей матерью. До Милен в семье успело появиться уже два ребенка: брат Жан-Лу и сестра Брижжит. После появился еще и четвертый ребенок, которого решили назвать Мишель.

В возрасте 8-ми лет семья Готье принимает решение переехать в пригород Парижа, в городок Вилль-д’Аврэ. Такая резкая смена окружающего мира плохо повлияла на Милен – она стала замкнутой и необщительной, не могла завести новых друзей, и только в одном она находила успокоение с рождения – в животных. Главное её пристрастие в то время были лошади, она мечтала стать инструктором верховой езды, но впоследствии нашла эту затею не очень удачной.

В 1979 году, в возрасте 18 лет, она бросила учебу в выпускном классе и отправилась в Париж, обучаться театральному искусству. Теперь она хотела стать знаменитой актрисой, знающую весь мир. Во время обучения она подрабатывает в модельно агентстве, где зарабатывает на жизнь фотосессиями для каталогов одежды и коротких рекламных роликов.

В это же время её настигает удачное знакомство с Лораном Буттона, режиссером и в будущем надежной опорой Милен. С этим человеком Милен записывает первую песню и снимает клип «Мама не права», автором которого является ЖеромДаан. В этот же время её девичью фамилию Готье заменяют псевдонимом Фармер в честь ФрэнсисФармер – известной американской актрисы. Сингл «Мама не права» стал самым продаваемым диском во Франции 1984 года. Однако в ноябре этого же года цензура не дает доступа к телевидению. В это время Милен вовсе не расстраивается, а записывает новыйсингл «Мы все дураки». К сожалению, он не затрагивает сердца её прежних слушателей, и Милен прерывает контракт.

Сотрудничество с компанией Polydor начинается с песни «Больше не взрослеть». Но и тут Милен ждет разочарование – продается всего не более 100 тысяч пластинок.

Самая превосходная песня Милен, положившая начало новому этапу её жизни, это «Распутница», длиною в 11 минут, полная откровений об интимной жизни. Бюджет клипа составил около 500 тысяч франков, но такие деньги были оправданы в ближайшие месяцы. Её песня потрясла всю Францию, ею начали восхищаться и подражать. В несколько месяцев продажи насчитывают более 400 тысяч экземпляров.
Первого апреля 86-го в продажу поступает сингл Милен Фармер под названием «Лунный пепел» (Пепел Луны), он содержит 9 треков и именно в нем Милен пробует себя в роли автора своих песен. С начала выпуска этого альбома Милен начинает писать тексты песен сама, а Лоран только придумывает музыку к ним.

Затем, в 1987 году Милен готовит новый альбом под названием «Тристана». Клип и запись обходятся довольно дорого, примерно в 900 тысяч франков, а смысл клипа кроется в известной русской сказке: сказка о мертвой царевне и семи богатырях. Поклонники Милен не подводят её, и тираж проданных пластинок составляет около 250 тысяч.

В октябре этого же года Милен записывает новый хит под названием «Без вранья», говорящий о нетрадиционной ориентации. Этот тираж становится рекордным – 500 тысяч пластинок.

1988 год становится запоминающимся в жизни певицы. В этот год она выпускает сначала песню. А потом и одноименный альбом, называющийся «Такая я есть». И вот он успех! Не успев появиться на прилавках магазина, альбом сразу попадает в Топ самых популярных альбомов. Клип и песня поражают своей откровенностью снова и снова слушателей Милен.

В этот же год записывается третий по счету альбом, «Только бы они были нежными». Милен открыто говорит о своих пристрастиях, интимных слабостях и об экстазе. Съемка клипа обходится невероятно дорого – более 4 миллиона франков, а количество снятых людей превышает 600. Клип может легко сравниться с коротким кино, в нем разыгрывается сцена войны и соблазна. Этим самым Милен заслуживает награду лучшей певицы года, однако, не смотря на свою радость и благодарность, выступать в такой аудитории отказывается. Но такой незначительный каприз закрывает тираж, купленный её поклонниками – свыше 800 000 пластинок.

Зимой 1989 года Милен выпускает новый хит «Без логики». Однако клип многим зрителям не понравился, на его афишах начали писать, что она лишь пропагандирует уродство, однополые браки и наркотики. Милен явно не понравились такие события, и она подала на них в суд. Решение, вынесенное им, было в сторону Милен, и афиши быстро были убраны.

С сентября 1989 года Милен впервые начинает гастролировать по всей Франции. Её голос слышат её поклонники, она набирается множеством сил и уверенности в себе. Гастроли длятся 4 месяца, за это время проводится 45 концертов.

Во время гастролирования Милен успевает записать новый хит – «На что я гожусь», а в конце своего путешествия записывает великолепный альбом «В концерте», в него входят все песни гастролей в «живую».

Следующий выход Милен делает лишь в 1991 году. Она сменила стиль, имидж, поменяла менеджера, и, выпустила новый альбом под названием «Другой». Над этим альбомом она работала целых 9 месяцев. Песня «Разочарованная», входящая в этот альбом, становится хитом 90-х. Она повествует о несбывшихся мечтах и мыслях. Продажи от её нового альбома побили рекорд предыдущих, они вышли за грани отметки 1 300 000 пластинок.

Песни Милен начинают появляться в каждом доме, она становится популярной не только во всей Франции, но и в мире. Такая слава, наверно, не слишком понравилась Милен, она все реже стала давать интервью, а появляться на экранах телевизора перестала вообще.

Июлем 1991 года Милен выпускает сразу 2 клипа – «Сожаления» и «Я люблю тебя, грусть». Клипы совершенно разные – в первом рассказывается о любви и нежности, а во втором – о жестокости.

В ноябре случается непредсказуемая трагедия, безрассудный поклонник Милен застрелил её секретаря. Такой случай сильно повлиял на неё, она была в полном шоке.

Следующий альбом «Вне моего контроля» выходит в 1992 году, и производит огромное впечатление. Милен снова заполняет свой клип невероятной жестокостью, тем самым ему становятся, закрыты каналы телевидения. Следующими альбомами становятся «Пусть у меня наглое сердце» и «Другой». Первый альбом снова бьет предыдущий рекорд – продажи возрастают до 1 800 000 копий. Милен понимает, чего хочет, прислушивается к своим поклонникам, и делает все идеально.

Милен пропадает на долгое время, около года, и появляется лишь в 1993 году. О ней уже не пишут в газетах, не говорят на телевидении и не вспоминают на радио, поклонники делают разные предположения. Одна Милен знает где она – она занята съемками в фильме Лорана Буттона. Лоран тщательно подбирал актеров, ездил по известным городам Европы, и в итоге нашел именно то, что искал – главную роль исполняют ДжеффДальгрен и Милен Фармер. Чувства, сыгранные в этом фильме заставляют захлестнуться и в настоящей жизни – Милен и Джефф влюбляются друг в друга.

Фильм не превзошел ожидания, его показывают в кинотеатрах лишь 3 недели, а затем и вовсе забывают. Милен обрывает всякую связь с Лораном, и вместе с Джеффом улетает в Лос-Анжелес, планируя не останавливаться на неудачах.

И вот в 1995 году Милен выпускает новый альбом «Анаморфоз». В песнях, записанных на альбом, явно начинают слышаться басы гитары. Меняется и смысл песен, вместо жестокости Милен начинает петь о любви, грусти, тоске и расставании. В декабре выходит альбом «Мгновение Х», а в марте 1996 – «Калифорния».

В 1996 году Милен возвращается на родину во Францию, и теперь уже отправляется в турне по всему миру. На одном из концертов Милен ждет неудача – она оступается и ломает руку, долгое время лечиться в больнице. Из-за этого многие концерты все-таки пришлось отменить. За время в больнице она сочиняет новую песню «Как мне больно». Но черная полоса не заканчивается, погибает старший брат Жан-Лу. В память о нем она позднее запишет альбом «LiveaBercy», которой удостоится бриллиантовой премии.

В 1998 году Милен хочет как следует отдохнуть, путешествует по странам, в том числе и России, набирается опыта и уже знает, о чем запишет новый альбом.

1999 год. Милен выпускает 5-ый студийный альбом Иннамораменто. Песня, входящая в альбом, «Lame-stram-gram» начинает транслировать радио NRJ. В апреле выходит песня и одноименный клип « Я возвращаю тебе твою любовь». Из-за непристойного содержания по телевизорам транслируется только часть клипа, но это не мешает Милен обзавестись мировой известностью.

В 2000 году Милен побеждает в конкурсе NRJMusicAwards сразу в трех номинациях. Зимой выходит новыйсингл «Развесели меня». После 2-х концертов в Москве Милен решает дать последний концерт 8 марта в Санкт-Петербурге.

В этом же году Милен записывает новую песню, но уже не одна, вместе с начинающей певицей Ализе, которой всего лишь 15 лет. Их сингл«Moi... Lolita» имел огромный успех среди слушателей.

С 2005 года по 2006 Милен записывает новый альбом. Первая песня в нем «Fuckthemall» пользуется особой популярностью, она грубая и жестокая. И вот альбом подМилен Фармер названием «Avantquelombre…» дает свое начало. Все песни, кроме первой, получились красивыми и романтичными, что очаровывает слушателей Милен.

В 2008 году на свет выходит альбом «Наложенный шов и его отсутствие», в него входит голос Милен, исполняющий классику веков – Аве Марию Шуберта.

Восьмым альбомом становится Bleunoir, автором песен уже не является Лоран Бутонна.

В 2011 году певица выпускает альбом «Bestof», в который вошли все песни мирового турне, в том числе и «Dutemps». А в 2012 году выходит последний альбом Милен Фармер – «MonkeyMe». После этого альбома Милен пока не записывает новых, она ездит по мировому турне и дает возможность услышать такой прекрасный и хрупкий голос, как у неё. 


     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   23 Июля 2013
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*