Масляные духи

Масляные духи долго держаться

Дополнить образ изысканным ароматом, создать определенный имидж, подчеркнуть настроение, - вот далеко не полный перечень возможностей, которые под силу очень древнему женскому «оружию» - духам. Эта истина – не секрет даже для самых юных представительниц прекрасного пола. Но вот как подольше сохранить любимый аромат, как заставить его служить длительное время, знает не каждая дочь Евы.

Флакон туалетной или парфюмированной воды частенько соседствует с другими необходимыми мелочами в дамской сумочке. Но всегда ли удобно его там размещать, если, к примеру, в руках клатч? Где найти уединенное местечко, чтобы обновить образ, созданный при помощи запаха? Выход, как всегда, есть: маленький флакончик масляных духов не займет много места, да и аромат их держится значительно дольше. Палитра запахов весьма широка и способна удовлетворить даже самых притязательных модниц.

Родина древнего изобретения парфюмерного искусства – Восток. В Египте и Сирии, Индии и Вавилоне были в почете ароматные масла, приготовленные с добавлением цветочных экстрактов и пряностей. Не случайно среди огромного количества натуральных и современных синтетических ароматов, множество раз классифицированных, особое место принадлежит восточным. По силе своего воздействия на чувственность человека они остались непревзойденными по сей день. 

Европа познакомилась с восточными благоуханиями благодаря арабам, снабдившим нас ванилью, корицей, геранью, шафраном, множеством ароматных веществ, используемых в кулинарии и парфюмерии. Но первая попытка масляных духов завоевать европейские страны была обречена на провал: христианство ополчилось на изобретение неправоверных и объявило запрет на использование парфюмерии.

У себя на родине ароматы культивировались, символизируя божественное начало, следовательно, Восток продолжал преуспевать в становлении парфюмерного искусства. Все этапы земного пути человека от рождения до смерти должны были сопровождаться определенными ароматами. Каждое из благоуханий имело свой, порой таинственный, смысл и было наделено силой влияния на человека. 

История не сохранила имени изобретателя масляных духов, а вот те, кто ими пользовался в древности, известны как наложницы. Именно они умело использовали возбуждающее свойство аромата мирры, принимая ванны с ее добавлением. Чуть позже нашли свое место на туалетных столиках обольстительниц красивые флаконы с масляными духами. Такова одна из версий появления на свет духов: они первоначально предназначались для куртизанок.

Современная Европа давно отказалась от предубеждений, связанных с использованием ароматов в области парфюмерии, и масляные духи заняли свою нишу в огромном и разнообразном мире запахов. Духи прекрасно справляются с ролью афродизиаков и остаются неотъемлемым атрибутом успешной интимной жизни человека. Вероятно, гипотеза об их происхождении имеет под собой почву.

Европейцы попытались раскрыть секреты восточных ароматов и научились изготовлять масляные духи по своим технологиям. В определенной мере нам это удалось. Но вдохнуть божественное начало в аромат, наверное, возможно только на его родине. Вот почему масляные духи Востока остаются непревзойденными по силе своего воздействия на воображение и чувственность человека.

Сегодня не существует ни географических, ни религиозных преград, способных препятствовать нашему желанию иметь в своем распоряжении заветный флакон масляных духов Востока. Буквально капля драгоценного аромата способна перевоплотить каждую дочь Евы в сказочную восточную пери. А шлейф тонкого и в то же время настойчивого благоухания заставит оглянуться не одного представителя сильной половины человечества.


     
Рейтинг: 5         Мне понравилось
Светлана   22 Апреля 2010
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*