Морской бриз: особенности «водных» ароматов

Kenzo pour hommeОчень долгое время парфюмерия делились всего на четыре группы запахов: восточные, цветочные, папоротниковые и шипровые. На рубеже 80-90 годов XX века произошел всплеск прогресса, и появился абсолютно новый тип аромата духов — морской, или, как его еще называют, водяной. Необычность состояла в том, что морской бриз сочетает в себе характер как легкого утреннего бриза, так и вечерней морской стихии. Это были совершенно эксклюзивные и бесподобные ароматы, которые отличались от всего ранее существующего.

Родоначальники

В 1991 году японец Kenzo Takada выпустил мужскую туалетную воду Kenzo pour homme, которая стала в итоге родоначальником морских бризов. Этот парфюм сочетал в себе суровую мужскую романтику, шторм и ветер. Его аромат напоминал соленый морской воздух и запах устриц, что сильно противоречит классическим парфюмерным композициям. Под стать парфюму был и оригинальный дизайнерский флакон — изогнутый, темный, сине-зеленого цвета. Год спустя, парфюмер Issey Miyake предложил и дамам морской аналог, создав чистый и свежий аромат с верхними нотами ландыша, белой фрезии, цикламена, мускуса, розы и лилии - L"eau D"Issey. Эта морская парфюмерная вода напоминает дуновение утреннего бриза, ассоциируется с началом пробуждения, зеркальной водной гладью, спокойствием и безмятежностью.

Особенности морских ароматов

Особым отличием создания морских ароматов было то, что они образовались путем сочетания удачных композиций, а не благодаря революционным образованиям в науке (как это было, в свое время, L"eau D"Isseyпосле открытия ванилина или альдегидов). Если оценивать со стороны запаха, то главная особенность морских ароматов в том, что они в одной и той же группе, объединенные основным признаком «водянистости» имеют сильно различный, противоположный характер. Морской бриз может граничить от запаха «йодистого» моря, шторма, силы стихии до легкого морского дуновения, освежающих брызгов водопада, прохлады и спокойствия. Он даже может сочетать в себе запахи водорослей, моллюсков и кальмаров! Прохладные брызги морских ароматов оживают на коже, опьяняя и даря потрясающие ощущения летнего отдыха и океанической свежести.

К какому случаю

Морские бризы универсальны и разнообразны по характеру. Круг их применения может быть достаточно широким. Они встречаются как среди деловых людей, так и в молодежной парфюмерии, с ориентиром на юных, спортивных парней и девушек. Такие ароматы достаточно часто выпускаются парами — для нее и для него. Свежие морские запахи подойдут чувственным и уверенным в себе мужчинам и женщинам, энергичным и активным людям, в одежде которых приветствуется городской или романтический стиль. Удачно подобранный морской аромат прекрасно подойдет для повседневного использования, вне зависимости от сезона и погоды. В холодный зимний вечер водяной аромат создаст приятное ощущение солнечного пляжа, морской воды и свежего, ласкающего ветерка. А летний жаркий день с морским ароматом будет наполнен озоновой свежестью, прозрачностью, холодными брызгами искрящегося водопада и дуновением морского бриза.


     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   12 Декабря 2012
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*