Беременность после Бусерелина

Беременность после Бусерелина

Довольно часто у женщин возникают проблемы с репродуктивной системой. Для их лечения применяются гормональные препараты, после приема которых, организму нужно время для восстановления. Препарат Бусперелин является синтетическим подобием гонадотропин-рилизинга. Этот препарат применяется при лечении онкологических заболеваний, миомы матки, а также способствует предотвращению развития рецидивов после хирургических мероприятий. После применения препарата, у многих женщин возникает вопрос - можно ли будет забеременеть. Ответ не так уж и прост.

Бусерелин – препарат против опухолевых образований. Основная задача препарата в том, чтобы вызвать временное повышение гормонов в крови. После приема средства спустя пару недель в стандартных дозах, возникает блокировка гормонов гипофиза, которые оказывают стимуляцию половых желез. В результате чего, синтез гормонов в половых железах нарушается и подавляется. У женщин, женский половой гормон снижается до значений постклимактерических, а у мужчины понижается до посткастрационных значений. Курс препараты минимально длится полгода, он стимулирует климакс, что приводит к полному изменению гормонального фона у женщины.

Прием Бусерилина сопровождается симптомами, которые характерны для климактерического периода: сухость слизистой влагалища, плохой сон, жара, раздражительность, эмоциональная неустойчивость, снижение либидо. Данные симптомы временны, исчезают, как правило, после остановки приема средства через пару недели. Следует знать, что во время искусственной менопаузы у женщины вымывается активно кальций, это плохо воздействует на кости. Во время приема лекарства, могут беспокоить боли в спине. 

После того как вы перестали принимать Бусерилин, уровень гормонов восстанавливается за пару месяцев. После завершения курса препарата спустя шесть месяцев восстанавливаются месячные, репродуктивный процесс стабилизируется. С помощью УЗИ контролируется состояние органов половых. Если у женщины обнаружили эндометриоз, то это наиболее подходящее время для того, чтобы завести ребенка. Если не лечить эндометриоз, он будет прогрессировать, а в период беременности исчезают симптомы. В остальных случаях после Бусерилина наступление беременности зависит от того, как быстро организм восстановит репродуктивную систему, также многое исходит от психологического настроя женщины после перенесенного заболевания.

     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   22 Января 2015
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*