Беременность после ГСГ

Беременность после ГСГ

ГСГ – это гистеросальпинография, процедура в медицине характеризуется проверкой проходимости маточных труб. Если у женщины имеются все подозрения бесплодия, необходимо провести ГСГ. При постановке диагноза бесплодие, женщину сразу отправляют на гистеросальпинографию. Это будет первое диагностическое исследование, на которое будет направлена женщина. Вначале необходимо исключить непроходимость труб фаллопиевых, что может стать следствием невозможности наступления беременности. Врачи, помимо этого, советуют пройти процедуру потому, что после проведения ГСГ многим девушкам удалось забеременеть. Эта процедура, таким образом, является одновременно лечебной и диагностической. Потому что кроме определения картины маточных труб, у женщины повышаются шансы забеременеть.

Очевидно, что если все в порядке с проходимостью маточных труб, то причиной развития бесплодия является что-то иное. В таком случае, ГСГ пригоден тем, что убирает непроходимость из перечня подозреваемых. Следует продолжать искать причину.

Но если существуют препятствия в перемещении оплодотворенной яйцеклетки к матке, то после проведения гистеросальпинографии, эта проблема может исчезнуть. Процедура способствует очищению труб, восстанавливает проходимость и улучшает моторику. Довольно часто, делают ГСГ, чтобы забеременеть. Это могут подтвердить женщины, которые после проведения процедуры родили здоровых малышей. 

После проведения ГСГ существует малая вероятность наступления беременности внематочной. В таком случае увеличивается шанс наступления беременности. Но внематочная беременность может стать следствием патологий в трубах никак не связанных с ГСГ. Лучше поосторожничать и сходить к гинекологу после того, как тест покажет наличие беременности, чтобы убедиться в верном расположении плодного яйца. 

Как показывает практика, беременность сразу после ГСГ возможна, если причиной бесплодия оказалась непроходимость труб. Но такой исход считается неблагоприятным, иногда специалисты советуют прервать течение беременности. Во время процедуры женщина подвергается облучению рентгеновскому. Это пагубно воздействует на формирование плода, поэтому врач предупреждает, что в течение одного месяца необходимо предохраняться. Если была проведена ЭХО-ГСГ, то отсутствуют какие-либо риски по поводу наступления беременности.

     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   22 Января 2015
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*