Касторовое масло для бровей

Касторовое масло для бровейДаже красивый макияж можно испортить неудачной линией бровей. Поэтому ухоженную женщину отличают хорошая кожа, красивый макияж и красивые брови. Основным средством по уходу за бровями считается касторовое масло. Это прекрасное средство не только для бровей, но и для волос и кожи лица.



Как воздействует касторовое масло на брови:

- Стимулирует рост волос. Масло еще использовали наши бабушки, потому что это масло является прекрасным источником питания и увлажнения.

- Восстанавливает густоту бровей. Так как после постоянного выщипывания брови прекращают расти, поэтому касторовое масло исправляет функцию регенерации клеток кожи, приводящую к их обновлению, образованию новых волосков и их дальнейшему росту.

- Питает волоски бровей благодаря содержащейся в касторовом масле рицинолеиновой кислоте.

Касторовое масло хорошо сочетается с другими маслами. Очень хороший эффект дает сочетание витамина А с касторовым маслом. Если волоски бровей жесткие, неплохо в касторовое масло добавить оливковое масло. Брови после применения такой смеси будут мягкими и послушными.



Как правильно применять касторовое масло.

Несмотря на хорошие лечебные свойства масла, первый результат от его применения будет заметен минимум через два месяца. А ощутимый эффект от применения масла будет заметен через полгода. Это связано с достижением накопительного лечебного эффекта. Касторовое масло – это масло для питания бровей и ресниц, поэтому эффект от его применения будет только при регулярном применении.

- Для нанесения масла на брови подойдет кисточка от туши, хорошо промытая.

- Лучше наносить масло перед сном, чтобы оно действовало всю ночь.

- Сначала следует нанести масло щеточкой против роста волосков, а потом нанести его по их росту.

- Утром масло смывается средством для умывания.

Если нет возможности оставить масло на всю ночь на бровях, лучше оставить его всего на полчаса на волосках и затем смыть. Процедуру пропускать не стоит.

Неплохо нанести масло на распаренную кожу после душа и нанесенное масло на брови объединить с легким массажем бровей:

- Массаж разогреет кожу и поспособствует быстрому проникновению масла.

- В процессе массажа восстанавливается движение крови в области кожи вокруг глаз и бровей. И образование морщин останавливается.

- Распаренная кожа лучше принимает питательные вещества, так как поры кожи открываются.
     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   11 Апреля 2013
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*