Виноградная косметика

Виноград в его первозданном виде можно приобрести в любое время года. Он важен, потому что в его состав входят антиоксиданты. Они стимулируют отшелушивание и регенерацию кожи. Поэтому этот вкусный продукт так широко применяется в косметике.

Популярная линия Garnier использует экстракт винограда в своих лосьонах для снятия макияжа. Виноградный экстракт богат танином (кислотой, разлагающей соединения соли) и фруктовыми кислотами, выводящими из организма токсины. Поэтому лосьон Garnier не только удаляет пыль и остатки косметических средств, но и защищает нежную кожу.

Позитивное действие оказывает масло виноградной косточки. Оно не только питает, но и контролирует увлажненность кожи, придает ей бархатистость. В состав масла входят витамины и микроэлементы, пользоваться продуктом можно ежедневно.

Достаточно несколько капель масла, чтоб протереть кожу лица. Его можно добавить в ваш крем или маску, масло усилит омолаживающее действие. Еще древние греки увидели, что виноградное масло отшелушивает отжившие клетки, сужает поры лица, восстанавливает сияние и свежесть.

В состав масла входит много линолевой кислоты, (полиненасыщенных жирных кислот), способных удерживать увлажнённость кожи. При лечении поврежденных, ломких волос масло виноградных косточек восстанавливает их структуру.

Особенно полезно использование свежего винограда. Попробуйте просто протирать лицо половинками ягод, и вы скоро увидите, насколько быстро возвращается свежесть и упругость кожи. На усталой, увядающей коже оставляйте виноградинки на 10-12 минут, затем споласкивайте водой. Омолаживающий эффект вам обеспечен.

Хороший результат приносят маски из виноградного сока с крахмалом или мукой. В смесь добавляют яичный желток. Фруктовые кислоты уберут старые клетки, напитают новые.

Не надо забывать, что любой продукт действует не только как наружное средство, но и приносит неоценимую пользу в качестве полноценного питания. Свежий виноград и масло из косточек воздействуют на печень и почки, предотвращают раковые осложнения, что оказывает неизменное позитивное действие и на здоровье в целом, и на привлекательный внешний вид дамы любого возраста.

     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   17 Августа 2013
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*