Карадаг – чудо природы Крыма

На восточном побережье Крымского полуострова, между городком Коктебелем и поселком Курортное, находится уникальный заповедный уголок. Здесь самое чистое море, самые дикие пляжи и самые нехоженые тропы. Это – Карадаг.

Карадаг - это древнейший вулкан, бушевавший сто миллионов веков назад. До наших дней сохранились следы происхождения этого потухшего вулкана.

Территория этого природного комплекса является государственным заповедником.

«Черная гора» - так по-татарски звучит название Кара-Даг. Это означает - темная, мрачная, чертова.

Горный Карадаг.

Экскурсионный маршрут по Карадагу - это переход по туристической тропе через гористую местность, преодоление крутых подъемов и отвесных спусков.

Со стороны потухший вулкан выглядит нагромождением скал, утесов и камней. Но, на протяжении веков, ветер и непогода изваяли из скал причудливые фигуры, в которых просматриваются силуэты животных, людей, мифологических и сказочных персонажей.

Здесь есть и скала Трон, на пути к нему стоят каменные Король и Королева, позади возвышается Свита. Скала Иван-разбойник напоминает мужчину в шапке с котомкой за спиной, стоящего в воде по пояс.

Живописные пейзажи Карадага таят в себе настоящее очарование. Удачное сочетание суши и моря, гор и лесов поражает воображение.

Прибрежный Карадаг.

Вид Карадага с моря – незабываемое зрелище. Огромные скалы Карадага почти вертикально уходят в морскую пучину. Небольшие уютные, тихие бухточки, в которые можно проникнуть только с моря, плавно переходят в глубокие ущелья, которые ступенями поднимаются к небу.

Прямо из морской пучины в 85 километрах от берега поднимаются Золотые ворота – жемчужина Карадага. Это огромная базальтовая арка, под которой может пройти небольшой корабль. Недалеко от Золотых ворот расположена Львиная бухта. Величественные каменные утесы возвышаются у входа в бухту - скала Лев и вертикальный пик Маяк. Знаменитая сердоликовая бухта открывается за причудливой скалой Слон.

Карадагский дельфинарий.

Дельфинарий – это изюминка Карадага. Попадая в дельфинарий, вы попадаете в мир гармонии, красоты и доброты, наслаждаетесь общением с дельфинами и морскими котиками. Эти морские животные показывают просто чудеса акробатики. Можно только позавидовать таланту и мастерству, с которым они выполняют различные трюки.

Однажды побывав на Карадаге, непременно захочется приехать еще и еще. Походить по скалистым берегам, поплавать в чистой бухточке, полюбоваться подводным миром Карадага, позагорать на нагретой солнцем гальке. Ведь отдых здесь - это настоящее блаженство.
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*