Курорты Китая: Санья

Курорты Китая: Санья

Курортный город Санья расположен на юге острова Хайнань. Это популярный туристический центр, в котором всегда масса туристов со всего света.

Центральной достопримечательностью города является статуя Гуаньинь высотой более ста метров. Статуя знаменита тем, что внутри неё хранятся частицы Будды Шакьи-Муни. Она установлена на постаменте в форме лотоса, выполненного из нефрита, убрана драгоценными камнями. Рядом со статуей возвышается храм Санья Наншан

Архитектура города Санья представлена невысокими домиками, живописными буддистскими храмами и торговыми лавочками. В городе есть несколько деловых кварталов с банками, офисными зданиями и торгово-развлекательными комплексами. Вдоль набережной ровными рядами выстроились катера, лодки и джонки. На обезьяньем острове Нанван обитает целая колония обезьян. На острове Wuzhizhou всегда много дайверов. Если вы попадёте в парк Бетел, то сможете почерпнуть знания о народах «мяо» и «ли».

Рядом с городом Санья находится зона с роскошными водопадами и удивительной красоты озёрами. Недалеко от города располагается 19 бухт. Три бухты – это крупнейшие гостиницы и отели высочайшего класса с прекрасной инфраструктурой и пляжной зоной. Всего на курорте около 200 отелей различной классности. К примеру, в бухте Санья Бэй расположена самая длинная пляжная зона.

На Ялунваньской центральной площади установлены каменные колонны, символизирующие богатство, благополучие и спокойствие. Здесь находится музей раковин. А рядом с озером Сяолунтаньху , в ущелье бабочек, находится более 500 видов бабочек со всех тропических стран. В Морском зоопарке «Край Света» можно посмотреть на дрессированных попугаев, крокодилов и других морских обитателей.

А в парке «Лухуэйтоу» находится двухметровый памятник в форме головы оленя. Неслучайно его именуют «Горой обернувшегося оленя». Олениха почитается праматерью народа «ли». Здесь можно прогуляться по аллее долгожителей, побывать на мосту истины и перекусить в ресторанах, где подаются исключительно вегетарианские блюда и блюда монастырской кухни.

Разместиться в Санья можно в отеле высокого класса обслуживания или колоритном бунгало в спокойной и живописной бухте. Вечером для туристов работают ночные клубы и дискотеки.

Одна из достопримечательностей города - местные рынки с изобилием специй, свежих фруктов и чаем. Можно посетить чайную церемонию, а в сувенирных лавочках купить украшения и хрустальные изделия местных мастеров.
     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   20 Ноября 2014
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*