Имбирь – сжигаем жир или стареем?

Имбирь – сжигаем жир или стареем?

Наверное, многие слышали про волшебный имбирный напиток, сжигающий жир. Но знаем ли мы о том, какое влияние такие средства оказывают на наш организм? Действительно, имбирь очень полезен, но, как говорят, все есть яд и все есть лекарство – разница только в количестве.

Имбирь издавна используется во многих традиционных кухнях. Сегодня считается, что эта приправа пришла с востока, но имбирь хорошо знали и любили еще наши предки. Прославленный тульский пряник обязательно имел легкий имбирный привкус, как, впрочем, квас и медовуха. На Руси трудно было представить праздничный стол без имбиря. Но чем он полезен, кроме вкуса?

Польза имбиря состоит не столько в витаминах, сколько в микроэлементах. В нем есть практически все, что нам нужно, от магния до линолевой кислоты, поэтому этот волшебный корешок очень полезно употреблять при различных заболеваниях, когда организму требуется поддержка. Благодаря жгучему вкусу имбирь активизирует работу поджелудочной железы и желудка, помогая нормализовать пищеварение. Кроме того, имбирь благотворно влияет на кровеносную систему, он укрепляет сосуды, способствует разрушению холестерина, снимает небольшие спазмы и судороги. Женщинам очень полезно добавлять имбирь в пищу во время менструального цикла, тогда этот период пройдет безболезненно. Неудивительно, что эта приправа так широко применяется в народной медицине, в виде отваров и компрессов. Но как он влияет на вес?



Имбирь содержит особое вещество – гингерол. Оно активизирует обмен веществ и слегка ускоряет его, но это вовсе не значит, что имбирь расщепляет и выводит отложившийся жир. Конечно, употребляя его в пищу, вы сожжете чуть больше калорий, чем обычно, но в больших дозах имбирь может быть просто опасен. Во-первых, он понижает давление, из-за чего может появиться слабость. Во-вторых, имбирь разжигает аппетит, и вы сами не заметите, как употребили куда больше калорий, чем собирались. Ну и последнее – наше тело рассчитано на определённый ритм, и если мы попытаемся ускорить все процессы, то, соответственно, и постареем быстрее. Поэтому лучше использовать имбирь по старинке, как приправу, в небольших количествах, а для сжигания калорий тренажеры помогают куда лучше, чем разрекламированные чудо-средства.
     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   1 Декабря 2014
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*