Повышаем иммунитет на зимний период

Зима – тот период, который славится простудными заболеваниями, поэтому начиная с осени нужно укреплять здоровье и повышать иммунитет. Свежий воздух, ежедневная утренняя зарядка, контрастный душ – это очень хорошо, но помимо этого необходимо и употреблять продукты, которые повышают иммунитет. Все понимают, что нужно питаться свежими и полезными продуктами для оздоровления организма. Какие же продукты лучше всего повышают иммунитет? Лук – один из тех овощей, который нужно употреблять не только для профилактики, но и для лечения, как только почувствовали первые признаки заболевания. Его не все любят, запах не приятный, да и вкус не радует, но в холодную погоду его необходим вписать в свой рацион. Чеснок тоже повышает иммунитет, при приготовлении любого блюда даёт приятный запах; даже когда в Европе была эпидемия чумы, чесок предотвратил это заболевание. Чеснок очищает печень от токсинов, снимает стресс. Его нужно употреблять только сырым. Витамин С желательно употреблять каждый день, не обязательно только в таблетках, витамин С находится во многих растительных продуктах, цитрусовых. Чтобы в организме было достаточное количество витамина С, цитрусовые в зимний период нужно употреблять каждый день. На начальной стадии заболевания лимон быстро поможет вылечиться. Для повышения иммунитета очень можно сделать смесь: четверть стакана сухофруктов, орехи четверть стакана и 1 лимон помыть, разрезать – всё это перемолоть на мясорубке, добавить мёда столько, чтобы смесь была не очень густая. Употреблять это лекарство нужно по половине или одной столовой ложке каждое утро. Эта смесь не только поднимет иммунитет, ещё придаст энергию и бодрость на целый день. Летом можно заморозить чёрную смородину, клюкву, при заморозке эти продукты не теряют свои свойства, а зимой размораживать и употреблять для поднятия иммунитета. Корень имбиря ещё применяли в Древнем Китае, где лечили воинов, он давал им силы. Сегодня им повышают иммунитет. Имбирь так же полезен, как и чеснок, только приятней на вкус. Мёд не только поднимает иммунитет, но и заживляет раны. С него делают компрессы при простуде. Для поднятия иммунитета достаточно употреблять 1 столовую ложку в день, желательно всю зиму ежедневно, не пропуская. Мало кто знает, что грибы вешенки очень полезные, для иммунитета в особенности. На их основе сделали уже не одно лекарство, который лечит простуду, атеросклероз, гипертонию, последнее придумали лекарство для лечения рака. Все вышеперечисленные продукты доступны для человека с любым достатком. Будьте здоровы! 
     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   11 Сентября 2014
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*