Профилактика инфаркта миокарда

Если электрокардиограмма показала неполную блокаду ножек пучка Гиса, риск отрыва тромбов, смещение транзиторных зон, нарушение контура QRS (T) или другие проблемы, то самое время подумать о здоровье своей сердечной мышцы и перейти к профилактике инфаркта. Она состоит из комплекса мер и тренировок, заставляющих вернуть жизнь уставшему сердцу, забиться ему в прежнем режиме.

Питание

Необходимая для сердца пища это совсем не обязательно та еда, что советуется диетологами. Внешние признаки не всегда зеркало внутреннего мира, и для мышц, прежде всего, требуется рациональное питание – при котором сжигаемые калории соответствуют количеству вошедших в организм, так как транспортировка по телу неусваиваемых жиров дополняет сердечные нагрузки. Необходимо позаботиться о потреблении продуктов, богатых калием и магнием – главных лакомств сердца.

Тренировки

Смены режима активности, такие как продолжительные спортивные нагрузки (например, во время отпуска) после долгого сидячего образа жизни – вредны и даже опасны для сердца. Для соблюдения правильного ритма сокращений сердечной мышцы требуется совершать физические упражнения систематически, обзавестись комплексом постоянных тренировок и заниматься сим постоянно. Главной мерой предосторожности при профилактике инфаркта миокарда является правильная стимуляция сосудистой системы, которая как и все мышцы, нуждается в повышении нагрузок. Достигается это контрастным температурным режимом: сном при закрытой форточке и открытой (или на улице), баней, контрастным душем, прогулками, обливаниями, обтираниями, саунами, купаниями в прорубях и много чего еще.

Положительные эмоции

Все болезни от нервов, а от алкоголя – ещё и генетические. Каждая капля спиртного усваивается железами и влечет за собой необратимое гормональное изменение (особенно эти проявления заметны у женщин). Сердцу крайне вредны эти скачки перераспределения функций мозга. Мало того, что мозг сам страдает от водянки и кислородного голода во время употребления спиртного, так он ещё и не может адекватно оценить посылаемые организмом сигналы из-за отравления и генетических нарушений, отчего направляемые сердцу команды бывают ошибочны и даже вредны. Поэтому профилактика инфаркта и алкоголь – понятия резко противоположные. Как и курение. Понятно, что втягивание в крайне чувствительные легочные пузырьки раскаленного дыма и зашлаковывание смолами и сажей жизненно важного органа само по себе занятие самоубийственное и до нелепости безрассудности, но оно ещё и нарушает обмен веществ в организме. Сердечно-сосудистую систему курильщиков нередко сотрясают спазмолитические реакции на никотин. Бывает, что таким способом люди пытаются навязать себе позитивный настрой, чтобы не навредить сердцу переживаниями и стрессами, но, по мнению специалистов, это как гоняться с топором за мухой. Однако поиск универсального средства от загруженности заботами лежит на плечах самого человека, кардиолог же может лишь посоветовать ежедневный восьмичасовой сон.

     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   27 Марта 2015
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*