Подготавливаем ребенка к прививкам

Можно ли ребенка заранее подготовить к прививкам? Как предохранить и защитить ребенка от неприятных сюрпризов? Поговорим об этом в статье. 

На самом деле тема вакцинации очень болезненна и содержит в себе множество противоречий. И сколько бы мнений не существовало, все – таки ни смотря на отрицания необходимо понимать, что прививки необходимы именно они помогают организму выработать антитела и тем самым защитить его. Это эффективная профилактика против множества болезней, которые передаются воздушно-капельным путем и не только. Но одного желания недостаточно, главное, чтобы ваш организм был готов вакцинации.

Неважно, какая прививка, подготовка абсолютно одинаковая. По сути, никакой стратегии не существует, главное, чтобы ребенок на период вакцинации был абсолютно здоров. Перед каждой вакцинацией необходимо посетить доктора и только после комплексного обследования можно понять готов ребенок к вакцинации или стоит по состоянию здоровья немного подождать. Например, если у ребенка заложен нос, то очевидно, что в этот период не рекомендуется проводить вакцинацию, так как защитные свойства ослаблены. Основной опасностью при вакцинации является тесный контакт детей в поликлинике, поэтому для того, чтобы защитить малыша рекомендуется заблаговременно занимать очередь и не находится в поликлинике, а лучше провести время на свежем воздухе. На крайней случай взять с собой солевой раствор и каждые 25 – 30 минут достаточно ребенку промывать нос, тогда никакие вирусные инфекции пока будете находиться в поликлинике, не пристанут к малышу и все доктора будут пройдены успешно. 

Важно знать, что в медицине существует экстренная и плановая вакцинация. Экстренная вакцинация предполагает срочное проведение защитных мероприятий в случае резкого обострения каких-либо заболеваний. Во время плановой вакцинации совсем необязательно соблюдать точные сроки, особенно если ребенок себя чувствует неважно. Таким образом, получается, что если ребенок полностью здоров, то подготавливать к вакцинации его не надо. Главным подготовительным этапом является плановый осмотр доктора. К сожалению, нельзя заранее определить будет ли осложнения после прививки или нет, у ребенка не существует. Этот показатель нельзя диагностировать и по этой причине совершенно очевидно, что не существует никаких пробных прививок, по которым можно выявить реакцию организма. 

Как правило, плановую вакцинацию заболевшим детям никогда не делают. Традиционно все вакцины действуют по накопительному принципу, а именно если курс вакцинации разбивается условно на три этапа, то независимо от интервалов результат не пропадет. Поэтому если между этими интервалами ребенок заболел, то необходимо организму предоставить максимум времени для полного выздоровления и укрепления иммунной системы. Конечно, вакцинация приемлет точно приемлемые сроки, но согласитесь, если заболевшего ребенка прививать, то эффективность результата будет заниженной. 

В среднем ребенка можно вакцинировать, когда на протяжении двух недель он абсолютно здоров. Тем не менее, умеренный насморк при нормальном состоянии не является противопоказанием к общей вакцинации.
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*