Кардиганы для полных женщин

Кардиганы для полных женщинЖенщинам, имеющим фигуру, далекую от идеала, не стоит расстраиваться. Большинство недостатков можно с легкостью скрыть при помощи правильно подобранного ансамбля одежды. Дизайнеры советуют полным женщинам обязательно приобрести несколько моделей кардиганов. Эта модель одежды создает эффект многослойности, тем самым отвлекая внимание от полноты.

Кардиганы можно использовать абсолютно в любой ситуации. Кроме того, кардиган придает женщине особенный оттенок элегантности.

Трикотажные кардиганы

Трикотажные модели кардиганов очень часто используются в деловом стиле, а также в качестве дополнения к ансамблям для прогулок. При выборе трикотажного кардигана стоит обратить внимание на модели свободного силуэта. Следует избегать плотного прилегания, так как трикотажное полотно очень ярко подчеркивает контуры тела. Очень красиво смотрятся на полных женщинах кардиганы прямого силуэта в стиле Шанель. Кардиган может иметь застежку в виде одной пуговицы у горловины.

Вязаные кардиганы

Вязаные кардиганы пользуются большой популярностью у всех женщин, вне зависимости от возрастной категории и типа фигуры. В этом сезоне очень популярна объемная вязка в виде кос и «шишечек». Такой декор вполне приемлем в моделях кардиганов для полных женщин, но следует избегать слишком большого по размеру узора. Полным женщинам отлично подойдут кардиганы с плотной вязкой и вертикальным узором.

Кардиганы-разлетайки

Использовать кардиганы-разлетайки в повседневных ансамблях чрезвычайно удобно. Эта модель кардигана не имеет застежки, его достаточно просто накинуть на плечи. Кардиганы такой модели имеют, как правило, свободный силуэт и обилие декоративных элементов. К конструктивным элементам кардиганов-разлетаек можно отнести асимметричную линию низа, наличие воланов по внешнему срезу, воротник кокилье, различные драпировки и складки. 

Сочетать кардиган-разлетайку лучше всего с рубашкой или блузкой строгого стиля. Завершить образ можно при помощи прямых брюк со стрелками или юбки-карандаша.

Кардиган-пончо

Несмотря на то, что кардиган-пончо является очень популярной сегодня моделью, использовать их полным женщинам следует максимально осторожно. Позволить надеть себе такие кардиганы могут только высокие женщины, а если ваш рост ниже среднего, то носить их категорически не рекомендуется.

Вечерние кардиганы

В вечерних ансамблях для полных женщин кардиганы являются оптимальным вариантом. Вы можете использовать роскошные кардиганы в восточном стиле, утонченные кардиганы из джерси с люрексом, а также кардиганы из плотного атласа или гобелена.

Важная деталь – длина!

Обратите внимание, что полным женщинам очень важно правильно подобрать длину кардигана. Невысоким полным дамам следует выбирать модели длиной до середины бедра или на ладонь ниже. Не рекомендуется носить удлиненные модели кардиганов, если ваш рост ниже среднего.

Переоценить достоинства кардиганов для полных женщин весьма сложно. Используйте кардиганы различных моделей для составления оригинальных и зрительно уменьшающих фигуру ансамблей одежды.
     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   9 Июня 2013
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*