Одежда для пышных фигур

Одежда для пышных фигурФигуры женщин очень многолики, это понятие относится и полным женщинам. Бытует народное мнение, что женщинам полных форм нельзя применять горизонтальные линии в своей одежде. Это мнение ошибочно: горизонтальные линии помогут вам уравновесить пропорции вашей полной фигуры. Если вы правильно поместите линии на одежде, то можете скрыть самые широкие места вашей фигуры.

Есть несколько типов фигур, для которых нужно придерживаться определенных правил:

Фигура имеет вид буквы «А». У женщин с такой фигурой плечи узкие, а бедра широкие. Вашей задачей является уравновешивание соотношений ширины ваших плеч и бедер. Уравновесить помогут линии: внизу могут быть вертикальные линии, а на лифе горизонтальные. Фасоны платья могут быть с вырезом горловины в виде лодочки, отсутствие подплечной вставки, аксессуаром являться крупные воротники, бусы небольшой длины, рукава могут иметь форму фонарика - такие фасоны характерны для фигур формы «А». Низ платья должен быть темнее верха, так зрительно вы уменьшите свою фигуру. 

Фигура имеет форму буквы «Т». Женщины с такой фигурой обладают большими плечами и массивным бюстом, узкими бедрами и плоскими ягодицами. Чтобы уравновесить такую фигуру, нужно одевать одежду из темного верха и светлого низа, линии могут расходиться от талии к низу. Юбки должны быть формы «годе»: с облеганием бедер и расклешенные от линии бедер к низу. Такую форму юбки могут носить все, кто хочет казаться стройной. Зрительно ваш низ сравняется с верхом, что придаст пропорции фигуре. Шейные украшения могут быть овальной формы из крупных деталей.

Женщинам с полной фигурой предпочтительней надевать одежду с вертикальными линиями, крой одежды может быть комбинированный, а не простой. Использовать в одежде всевозможные застежки, всевозможные разрезы по низу платья. Вертикальные линии могут создать вам стройность фигуры в том случае, если они прямые, не имеют изогнутой формы. Ткань вашей одежды должна быть из тонких длинных полосок, они могут зрительно вас удлинить и прибавить вам роста. Диагональная клетка имеет такие же свойства зрительно уменьшать полную фигуру.

Определить запрещенные зоны для полос на ткани очень просто: на линии ваших широких бедер они должны закончиться. Это означает, что жакет должен заканчиваться по линии расширения ваших бедер. Его хорошо одевать с юбками миди, закрывающих немного колено. 

Чтобы отвлечь внимание от ваших проблемных зон, не делайте там акценты в виде широкого пояса, крупных пуговиц, различных бантов, тогда взгляд не остановится на этих зонах. Постарайтесь построить свой комплект одежды так, чтобы из-под жакета ничего не выглядывало.

Стоит обратить внимание на воланы по рукаву, манжете, различным браслетам. Они не должны притягивать внимание к проблемным зонам вашей фигуры, дамскую сумку следует носить в руках или подмышкой.

Выбираем летнее платье на пышную фигуру. Не будете же вы отказываться от платья? Оно не заменимо в жаркую погоду и вы будете выглядеть в нем намного женственней. В последнее время все большее число модельеров останавливают свое внимание на полных женщин, и данное время выбор модных платьев очень велик! Женщинам с полной фигурой не следует бояться носить платья, при выборе правильной модели вы будете не отразимы!

Избавьтесь от предвзятого мнения о том, что полная женщина должна носить платья свободного покроя, ничего подобного! Платье, пошитое как мешок, будет выглядеть на вас неопределенно, и добавит вам лишние килограммы. В то же время, платье, подогнанное по фигуре, отлично подчеркнет вашу индивидуальность. Женщине с пышной формой тела не следует использовать легкие прозрачные ткани, легкий трикотаж или ткани плиссированные.

Несмотря на распространенное мнение о том, что светлый тон полнит женщину, костюм из светлого цвета оттенка жемчуга будет вам к лицу: красивое платье средней длины, отделано воротником-шалью, а широкая складка, в виде защипки, на юбке костюма, делает движения свободными. Еще один вариант: элегантно пошитый костюм, состоящий из юбки колокола средней длины, складки на юбке сделаны перекрестно, а жакет укорочен и имеет рукава в 3 длиной.

     
Рейтинг: 1         Мне понравилось
Светлана   23 Апреля 2013
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*