Выбор гардероба для женщин с определенным типом фигуры

Иногда случается так, что отправившись в магазин в надежде насладиться процессом приобретения модных вещей, некоторые женщины сталкиваются с ситуацией, когда размер вещи подходит с абсолютной точностью, но на фигуре она сидит совершенно не так, как хотелось бы. Значит, перед тем, как отправиться в магазин нужно что-то учитывать, а что?

Виды женских фигур

Идеальная внешность – это крайне редкое явление, и даже можно сказать, что в обычной жизни женщину с идеальными чертами лица и фигурой встретить невозможно. Каждый человек наделен достоинствами и недостатками, определяющими его внешность и тело к разряду индивидуальных. Учитывая это обстоятельство, нужно обратить внимание, что правильно подобранный гардероб способен изменить и украсить фигуру, а от вещей, которые оказывают совершенно противоположное действие, — лучше избавиться, какими бы они красивыми ни были.

Существует три конституции человека, первая – это астеники – высокие, худощавые и тонкокостные личности; вторая – нормостеники — люди с хорошо развитой мышечной системой и пропорциональным телосложением; третья — гиперстеники – индивидуумы со средним ростом, неразвитыми мышцами и заметными отложениями жира. Опираясь на природные данные, можно определить предрасположенность к избыточному весу и силуэту в целом. К примеру, у астеников формы выглядят вытянутыми и прямыми; отличие нормостеников – в спортивном или даже мужском типе фигуры; отличительная же особенность гиперстеников – округлые формы.

Распределение жировых отложений в женском теле позволяет узнать тип фигуры. Идеальной считается фигура «песочные часы», ее отличает заметно выделяющаяся грудь, осиная талия и аккуратные бедра. При этом от общепринятых стандартов для модных подиумов цифровые пропорции фигуры могут быть совершенно далеки. Привлекательную талию имеют и женщины «груши», но в этом случае выделяется она скорее благодаря объемным бедрам и ягодицам. У обладательниц яблочной фигуры жир накапливается на боках и на животе, а ноги при этом стройности не теряют.

Как правильно выбрать одежду

Главная задача, к решению которой нужно стремиться, выбирая одежду, — маскировка недостатков и сосредоточение внимания на достоинствах. Не стоит забывать и о соответствии одежды возрасту, и чтобы она соответствовала дресс-коду.

Максимально комфортным выбор одежды считается к фигуре «песочные часы». Женщины – ее обладательницы великолепно выглядят и в вечернем платье, и в спортивной одежде. Для выделения идеальных форм прибегают и к использованию особенных деталей в одежде – декольте, поясу на талии, к обтягивающим брюкам. Удачно подойдет юбка-карандаш или трапеция.

Женщине – обладательнице формы «груша» нужно всеми способами акцентировать на своей женственности. Обострять внимание нужно на верхнюю часть тела: пользоваться украшениями, носить яркую одежду. Предпочтительно держать открытыми шею и декольте, чтобы подчеркнуть плечи рекомендуются кофточки с рукавами-фонариками и пиджаки с плечиками. Скрыть объем бедер можно при помощи юбки-карандаш, юбкой из свободных легких тканей или платьем с завышенной талией.

Для фигуры-яблоко важно отвести внимание от живота. Полностью нужно отказаться от поясов, а модели платьев и брюк лучше предпочитать с завышенной талией. Длина кофт, футболок и жакетов должна доставать до линии бедра, брюки же – по максимуму до низа. Женщина-яблоко может показать свою великолепную грудь и стройные ноги. Акцент можно сделать и на ягодицы, используя при этом накладные карманы или надев юбку-трапецию.
     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   2 Октября 2014
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*