Особенности одежды для девушек с А-силуэтом

Похвастаться идеальной фигурой могут далеко не все дамы. И не стоит сразу обвинять обладательниц пышных форм в неумении следить за собой. Возможно, это просто наследственная предрасположенность. Кто-то, не жалея себя, борется за красивые пропорции, кто-то уже сдался, а некоторые никогда не утруждали себя диетами и прочими методами похудения. Тем не менее, каковы бы ни были причины, и какой бы «путь» не прошла женщина, ее потребность выглядеть красиво еще никто не отменял. И здесь многое зависит от умения одеваться. Ведь у А-комплекции свои особенности.

Что это вообще такое – А-силуэт? Что-то похожее на грушу. Другими словами, увеличенная нижняя часть тела, то есть живот и бедра. Отсюда и определение проблемных мест, которые стоит скрыть или как-то скрасить при помощи одежды. С другой стороны, несомненным плюсом в такой фигуре остается грудь. На ней и следует акцентироваться. Подбирая блузки и футболки с глубоким вырезом, можно отвлечь внимание от большого живота. Однако это одежда должна быть свободного покроя, при этом не напоминать мешок. Важным элементом является рисунок. Лучше всего смотрятся вертикальные полоски или что-то наподобие перевернутых треугольников. От одежды с горизонтальными линиями лучше отказаться, особенно если они имеются в районе живота.

Если говорить о брюках, то все зависит от того, какие у женщины лодыжки. Если полные, то брюки однозначно свободного покроя. Если стройные, то можно поэкспериментировать с узкими брюками, при условии, что длинная блузка или туника полностью скрывают бедра. Желательно, чтобы блузка не имела разрезов по бокам, какой бы длинной она не была, иначе разрезы сведут на «нет» все стремления замаскировать полноту бедер. И опять же, не стоит забывать о рисунке брюк. Здесь вертикальная полоска – просто идеальный вариант.

Для девушек невысокого и среднего роста с данным типом фигуры хорошо подойдут длинные свободные юбки. Для более высоких – модели длиной чуть выше колена, можно даже надеть юбку-карандаш, но только более свободной модели.

Платья – в стиле «ретро» - обтягивающий верх и пышная юбка подчеркнут красоту груди и спрячут неприглядные моменты.

Надо отметить, что сейчас существуют целые магазины, специализирующиеся на одежде для женщин нестандартных габаритов, где можно приобрести не просто большие размеры одежды, но и модели, созданные специально для подобных особенностей фигуры.
     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   11 Декабря 2014
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*