Куба. Тринидад и долина Инхеньос

Тринидад и долина Инхеньос на Кубе – достояние человечества

Среди памятных достопримечательностей Кубы особое место принадлежит Тринидаду. Город и долина сахарных заводов находятся в числе охраняемых памятников ЮНЕСКО. Тринидад возник в 1514 году по инициативе испанского конкистадора Диего де Куэльяра и раскинулся на побережье Карибского моря.

Древний город служит музеем под открытым небом, в нем можно прогуляться по улочкам, мощеным камнем, и сохранившимся со времен средневековья. Архитектуру города составляют дома, построенные в колониальном стиле. Центр города занят домами, сооруженными в XVIII - XIX веках. Дома покрыты черепичными кровлями, деревянные балки поддерживают стены зданий. На центральной площади построена церковь Святой Троицы, здесь хранится деревянная статуя Христа, сохранившаяся с XVIII столетия. Привлекает внимание туристов музей романтики, в качестве экспонатов служит достояние семьи Боррел. Мемориал, посвященный борьбе с контрреволюционерами, боровшимися с властью Кастро, находится в церкви Святого Франциска. Часто посещают туристы археологический музей, рассказывающий об индейцах, которые жили здесь до Колумба. Здесь также находятся экспонаты о завоевании Кубы испанцами.

Недалеко от города находятся лучшие кубинские пляжи – Мария –Агуилар и Анкон. Бухта Касильда – уголок, созданный природой, соответствующий занятиям водными видами спорта.

На природный музей похожа долина Де-лос-Инхеньос, в этом месте сбереглись руины 12 предприятий, производящих сахар, в 19 веке. На бывшей плантации сбереглись заводы, дома бедняков, колокольня, инструменты для работы и орудия пыток для рабов. Сегодня все это представляет интерес для приезжих гостей.

Инхеньос - это место, созданное из трех близлежащих долин, были центром производства сахара в XVIII-XIX веках. Здесь находилось 50 сахарных заводов, где работало до 30 тысяч рабов. Вся округа была занята полями сахарного тростника. В середине XIX века из Тринидада отправляли на экспорт более миллиона арроб сахара. Долина сахарных заводов еще сохранила остатки культуры аборигенов, колониальной архитектуры.

Интересна башня Iznaga, у ее основания лежит громадный бронзовый колокол. В колониальные времена он свидетельствовал о господстве плантаторов над рабами.

Тринидад со своими великолепными памятниками, как и долина сахарных заводов, являются достоянием всего человечества.
     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   15 Мая 2015
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*