Одинокая Арктика?

Одинокая Арктика?

Что мы знаем об Арктике? Бескрайние заснеженные поля, голая ледяная пустыня, где день и ночь тянутся по полгода. Чаще всего сюда ездят люди искушенные, которые объездили уже все прочие курорты и страны и хотят получить действительно незабываемый активный отдых. Связано это с тем, что обычно маршрут идет прямо к Северному полюсу. Очень удобно для россиян, что Арктика расположена так близко – не надо ни виз, ни больших затрат на дорогу к холоду. Но вот сами экскурсии по ледяной пустыне стоят немало – ведь надо и одежду теплую, и оборудование, и пропитание.

Арктика заходит на территории пяти стран: России, Дании, США, Норвегии и Канады. Отметим, что самая легкодоступная точка Арктики – это остров Гренландия, который принадлежит Дании, а так же архипелаг Шпицберген, собственность Норвегии.

Погода опровергает самый главный миф, связанный с Арктикой – летом здесь довольно тепло и хорошо, поэтому большинство туров проводится в это время года. Это связано с тем, что большие водные пространства окружают материк, а вода в океане не может охлаждаться ниже -2°С. Еще одна природная особенность связана с длинным полярным днем – это повышенная солнечная радиация, так что туристам настоятельно советуют брать с собой сильные солнцезащитные крема. Летом температура составляет от +10 до -10, а зимой – от -10 до -40. К низким температурами еще добавляется ледяной ветер.

Если говорить об Арктике в России, то это север нашей страны до самого Дальнего Востока. Среди прочего в Заполярном круге располагаются Чукотка с вулканами и ледниками, мыс Дежнева, а так же остров Врангеля – удивительный заповедник северной флоры и фауны, где расположено лежбище моржей.
     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   2 Октября 2014
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*