Популярные страны для весенних отпусков

Весенний отпускНаступила весна — пора пробуждения природы. В это время года так хочется куда-нибудь поехать отдохнуть, восстановить силы после долгой зимы с утомительными трудовыми буднями и оздоровить детей в период весенних каникул. 

Чтобы быстрее определиться с туром, необходимо остановиться на таких пунктах: 

• каков состав путешествующих: количество взрослых, пожилых, молодежь, дети и их возраст;

• к какому типу тура весной вы отдаете предпочтение: пляжному, горнолыжному, экскурсионному по Европе, тематическому;

• на какое количество дней собираетесь ехать;

• какой бюджет выделяется на тур.

Остановимся детальней на втором пункте, чтобы помочь вам определиться с типом предстоящего тура. Итак, для пляжного отдыха весной подойдут теплый Египет, "шоппинговые" Объединенные Арабские Эмираты, а в конце мая можно смело отправляться в непревзойденную Турцию, неповторимую Грецию и незабываемый Кипр. Среди экзотических направлений лидирующее место занимают Шри-Ланка, Индия (Гоа), Таиланд, романтические Мальдивские острова, Индонезия (Бали), Доминиканская республика и Куба в Карибском бассейне, Мексика.

Помимо отдыха под ласковым солнышком на белоснежном пляже, в каждой стране вы получите незабываемые впечатления, побывав на экскурсиях и посетив местные достопримечательности. 

Горнолыжный сезон длится до середины весны, популярен лыжный отдых в Словакии, Польше, Австрии, Испании, Италии, Швейцарии, Франция, Словении. Эти страны обладают не только развитой горнолыжной инфраструктурой, но также здесь расположены многочисленные оздоровительные СПА-комплексы и популярно купание в горячих источниках. 

Весной возрастает спрос на экскурсионные туры по европейским странам. Связано это с сухой нежаркой погодой и обильным цветением всего вокруг, что можно будет запечатлеть на память. Маршрут и количество европейских стран и городов для посещения можете определить сами, открыв в посольстве одну шенгенскую визу. А также выбрать вид транспорта: авиа, автобус, автомобиль. Особенно рекомендуется побывать весной в Венгрии, Чехии, Польше, Франции, Италии, Испании, Голландии, Германии, Австрии, Англии, Швеции, Дании, Хорватии, Черногории.

Особенностью тематических туров является определенное событие, которое обязательно нужно увидеть в той или иной стране. Например, посещение концерта известного артиста или группы, каких-либо красочных фестивалей или выставок, например, цветение тюльпанов в Голландии, что привлекает особый интерес туристов со всего мира.
     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   6 Апреля 2013