Эпиляция и депиляция

Эпиляция и депиляцияПрактически каждой женщине во всем мире известны понятия эпиляция и депиляция. В целом, эпиляция и депиляция – это названия очень схожих процедур, суть которых состоит в осуществлении обязательного, высококачественного ухода за кожей тела. Проведение остальных косметических процедур становится возможным после проведения процедуры эпиляции. Но не всем известно, что между этими двумя созвучными названиями процедур имеются принципиальные различия, поэтому необходимо разобраться, что представляют собой эпиляция и депиляция, какое между ними сходство и в чем заключаются различия.

Процедура депиляции представляет собой процесс удаления стержня волоса, находящегося на поверхности кожи. Самым популярным и востребованным методом депиляции является механическое удаление волос при помощи бритвы. Большое распространение в наше время получила и химическая депиляция, которую можно осуществить с помощью самых разнообразных косметических средств: кремов, гелей, лосьонов, аэрозолей и других средств, которые с помощью входящих в их состав химических активных веществ, способны разрушить стержень волоса на поверхности тела.

Нельзя не упомянуть в этой связи и о депиляции с помощью нагретого воска (ваксинг). Название «ваксинг» происходит от английского слова «вакс», означающего на русском языке «воск». Специалисты израильского центра «Вирсавия» проводят процедуру ваксинга тщательно и в то же время бережно. Суть процедуры заключается в следующем: специально подготовленный теплый воск накладывается на участок тела, происходит склеивание воском волосяного покрова, затем с помощью специальных салфеток воск вместе с волосами удаляется. Как отдельный метод, можно выделить депиляцию с помощью сахара – удаление волос насыщенным сахарным сиропом. Иначе такая депиляция называется шугаринг.

В процедуре шугаринга применяется густой теплый сахарный сироп, который специальной палочкой наносится на волосистые участки тела, оставляя нетронутой кожу тела. После того, как сироп застынет, он удаляется с кожи вместе с прилипшими волосами. 

Процедура эпиляции представляет собой метод удаления стержней волос вместе с корневыми луковицами, при этом происходит тотальное разрушение фолликулярного участка, после которого рост волос надолго прекращается. 

Одной из разновидностей эпиляции является электроэпиляция – наиболее часто применяемая и тщательно опробованная процедура ликвидации волос всех типов с выбранного участка кожи. Суть процедуры электроэпиляции состоит в удалении корней волос с помощью тока, подаваемого с помощью электрода в фолликулу. Метод электроэпиляции с успехом применяют ведущие специалисты Центра аппаратной косметологии «Вирсавия».

Более дорогостоящими методами удаления волос являются лазерная эпиляция и фотоэпиляция. Процедуры проводятся с применением современных фототехнологий и лазерных установок. При фотоэпиляции применяется специальная лампа, излучающая поток света, который термически разрушает пигмент и структуру волоса. Для лазерной эпиляции используется энергия лазера, используются лазеры с разной длиной волны – рубиновый лазер, александритовый лазер, диодный лазер. Особенно эффективно эти способы действуют при наличии в волосе ярко выраженного пигмента, при светлых волосах и смуглой или загорелой коже методики менее эффективны.

На первый план сейчас выходит такая суперэффективная методика удаления волос, по сравнению с фотоэпиляцией и лазерной эпиляцией, как ELOS- эпиляция.

Технология ELOS -эпиляции основана на взаимодействии двух энергий – света и радиочастоты. Процедура совершенно безболезненная, не травматичная. Дополнительным эффектом ELOS-эпиляции является смягчение и омоложение кожи. Соединение двух видов энергии исключает возникновение побочных эффектов при воздействии оптической составляющей метода.

Суть ELOS-эпиляции заключается в воздействии на пигмент меланин, имеющийся в волосах, который поглощает световую энергию, излучаемую прибором, и преобразует ее в тепловую энергию. Биполярная радиочастота находит нагретый пигмент, происходит коагуляция и запаивание сосудов, после чего волосяные фолликулы лишаются питания и отмирают. Таким образом, происходит почти естественное удаление волос и прекращение их роста. Впервые в России израильский центр аппаратной косметологии «Вирсавия» начал применять метод ELOS-эпиляции более семи лет назад. 

Прежде, чем выбрать тот или иной способ эпиляции или депиляции, лучше сначала проконсультироваться с квалифицированным специалистом Центра, который, на основании данных о типе кожи, подберет наиболее подходящий способ удаления нежелательных волос на выбранном участке тела.


     
Рейтинг: 74         Мне понравилось
Светлана   22 Января 2011