Сахарная эпиляция в домашних условиях

Сахарная эпиляция в домашних условияхСахарная эпиляция в домашних условиях

Для любой женщины любого возраста очень важно иметь идеальное тело – и дело здесь даже не в том, что барышням хочется привлечь пристальное мужское внимание: прекрасные дамы зачастую желают быть привлекательными прежде всего для самих себя. Очевидно, что если женщина чувствует себя шикарной, это видят все окружающие. Очень много деталей является составляющими формулы красоты – и к одной из них относится гладкость и шелковистость кожи, и отсутствие лишних волосков на ней. Однако не всегда процедуры эпиляции проходят идеально: на коже может возникнуть раздражение, эпиляция может не принести желаемого результата (появление вросших волосков и т.д). Именно поэтому существует прекрасный вариант домашней процедуры – сахарная эпиляция.

А что делать?

Очень существенный плюс сахарной смеси для эпиляции заложен в том, что приготовить ее весьма просто, и хватает ее надолго. Для ее приготовления (с запасом) необходимо:

• 400-500 г сахара-песка;

• 100 г воды;

• 100 г лимонного свежевыжатого сока.

Ингредиенты нужно смешать, и затем поставить на небольшой огонь, предварительно накрыв кастрюлю крышкой. Очень важно внимательно следить за процессом и постоянно помешивать смесь, чтобы сахар не пригорел, и чтобы получилась однородная масса. В течение 10 минут карамель должна полностью расплавиться и начать пенится – после этого крышку надо снять, и продолжать варить смесь еще около 5-10 минут (не забывайте помешивать!). Когда она достаточно остынет, можно начинать процедуру.

На очищенный участок кожи нужно прилепить небольшой кусочек смеси, предварительно хорошо размятый в ладонях. Крепко прижимая такую пластинку к коже, необходимо «налепить» ее, а потом резко сдернуть ее с кожи, направление - против роста волосков. Не обязательно каждый раз отщипывать новый кусочек от общей массы – первую пластинку можно использовать до тех пор, когда она потеряет эластичность. Помните – разминать ее нужно перед каждым новым участком.

Если кожа чувствительная…

… То сахарная эпиляция станет отличным вариантом для вас – он не только малобюджетный, но и весьма «щадящий», если сравнивать с другими средствами. Кожа становится удивительно нежной, а волоски с каждым разом вырываются все легче. Данная процедура не требует затрат и усилий – даже можно назвать ее медитативной. Помните – заботиться о красоте собственного тела нужно с искренним удовольствием, улыбкой и хорошим настроением, и тогда результат получится действительно великолепным: идеально красивое тело, в данном случае – красивая, гладкая кожа.
     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   9 Июля 2013
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*