Где можно заработать в Российской Федерации во время кризиса?

Где можно заработать в Российской Федерации во время кризиса?

1990-ые годы в РФ наиболее благополучными были для жителей Западной Сибири. В Ноябрьске, Сургуте, Нижневартовске, Новом Уренгое, Коротчаево, Тазовском, Березово, Ямбурге, Лангепасе, Урае, Ханты-Мансийске и других "углеводородных" городах зарплаты всегда были не ниже, чем в Москве. Уезжая на заработки в этот край помните о том, что там непростой климат, много трудовых мигрантов, относительно неспокойно на улицах города в темное время суток. Климат во всех выше перечисленных городах холодный, арктический. В самой Тюмени намного теплее, но и работы там немного меньше, чем в северных городах области.

В Московской области на строительстве коттеджей, дач, домов можно неплохо заработать. Мытищи, Подольск, Жуковский, Реутов, Звенигород, Зеленоград, Коломна, Пушкино, Ивантеевка, Фрязино и другие подмосковные города не бедные. Демографическая ситуация там тоже плохая до невозможности. Выходцы из Средней Азии и Кавказа слетаются туда как мухи на мед. Занимаются они не всегда тем, чем надо. Многие из них не хотят или не умеют работать и идут в преступный бизнес: рэкет, воровство, грабежи и пр. Москва очень большая и богатая. Заработать там деньги не составляет большого труда, но очень дорого стоит аренда жилья.Даже на окраине однокомнатная квартира стоит столько, сколько выплачивают рабочим зарплату. Можно снимать жилье на 2-3 человека, и тогда все будет намного лучше.

В соседних областях с Московской областью тоже работы немало на стройках. В Калужской, Тверской, Ярославской, Смоленской областях платят щедро, потому что там "работают" московские деньги.

На юге России в сезон можно озолотиться. При этом не надо забывать, что с Украину в эти края хлынул поток беженцев. Они бегут и бегут по всей России, а на юге РФ их особенно много. Анапа, Геленджик, Сочи, Туапсе - здесь в сезон "крутятся" огромные деньги. Необходимо предостеречь от Крыма. Там вам делать нечего. Русский он - не русский, а порядка там нет и не предвидится на ближайшие годы. Было время, когда ЮБК застраивался вширь и ввысь, но те годы безвозвратно ушли. Это было и прошло. Ялта, Алушта, Форос, Партенит - все это населенные поселки - призраки. Они как и есть, но их как бы и нет. Тем более международные санкции прежде всего ложатся на неспокойный полуостров. никакие посулы о том, что там будет работать игорный бизнес, свободная экономическая зона и пр. не должны вас вывести из равновесия. Не покупайтесь на добрые сказки.

Неплохо платят и в Санкт-Петербурге и его городах-спутниках: Всеволожске, Тосно, Гатчине, Выборге,Кронштадте, Форносово и пр.
     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   8 Августа 2014
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*