Не каждая замужняя женщина может по праву называться женой

Не каждая замужняя женщина может по праву называться женойТак говорят мудрые японцы. У них даже есть поговорка на эту тему. И не случайно подобная восточная мудрость родилась в стране самураев и гейш. Для самурая жена была всего лишь необходимым для продолжения его славного рода домашним предметом. А гейша – Женщиной, утонченно прекрасной и умной, способной подарить ему возвышающую суровый самурайский дух любовь. И райское сексуальное наслаждение – телу мужчины, который по традиции японского общества каждый день готовился красиво умереть. 

Лишь в сказках по окончанию свадебного пира влюбленная пара живет счастливо и долго, чтобы умереть в один день. А в реальной жизни уже на следующее утро после того, как отзвучит торжественный марш немецкого композитора Феликса Мендельсона-Бартольди, женщины начинают разрушать все, что было хорошего в отношениях с мужчинами до свадьбы. Потому что позволяют себе вообразить (просто думать так, не обязательно произносить вслух!), будто муж отныне и навсегда им что-то должен. Потому, что начинаются попытки перевоспитания мужчин с навязыванием им традиционно женской системы ценностей. И, не в последнюю очередь, потому, что воспитательным кнутом и пряником выбирают секс, превращая исполнение супружеского долга в средство для наказания или поощрения, шантажа и давления. 

Тогда как у мужчин приблизительно к тридцати годам уровень мужских гормонов в крови становится более стабильным. А это значит, что резкие выбросы тестостерона, раньше подталкивавшие его, юного и влюбленного, на совершение разного рода романтических безумств, остаются в прошлом. И мужчина начинает смотреть на женщин без розовых очков, ничего не идеализируя и не приукрашая романтикой чувств. Следовательно, он замечает каждую попытку жены решать бытовые и семейные проблемы с помощью секса. Понимает и отлично чувствует все ее имитации оргазмов. Все ее отказы, проявления брезгливости и холодности, унижения и насмешки откладываются на хранение в его памяти. Замечает и ее попытки увиливания от секса с помощью наспех выдуманных предлогов. Подобные мелочи накапливаются и тяжелым тайным грузом начинают давить на психику мужчины. 

Из школьного курса физики должны были запомниться хотя бы основные принципы закона сохранения, который имеет отношение и к нашей жизни. Просто в применении к человеческой психике чуть-чуть по-другому работает механизм этого закона сохранения. У него другие временные принципы: пружина сжимается очень долго, иногда годами, чтобы потом расправиться мгновенного. Когда это произойдет, жена получит именно то, к чему сама так упорно стремилась – одиночество вдвоем и полное равнодушие со стороны мужа. И, конечно же, его измену, а может, и не одну, поскольку с таким грузом накопленных семейных проблем мужчина подсознательно начинает искать другую женщину, способную вернуть хотя бы на несколько часов радость и ощущение полноты бытия, снять этот тяжкий камень с его души.
     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   9 Апреля 2013
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*