Ревность мужа к ребенку

Ревность мужа к ребенкуРевность мужа к ребёнку.

Появление первенца всегда вносит серьезные изменения в жизнь молодожёнов. Далеко не всегда отношения супругов в этом случае остаются такими же безоблачными, как и прежде. В отличие от мамы, новоиспеченный папа может испытывать вовсе не всепоглощающую любовь к своему ребёнку, а жгучую болезненную ревность! По какой причине это может происходить, и как такое положение дел возможно исправить?

В большинстве случаев, до появления младенца, муж является центром всей маленькой домашней вселенной. Любящая жёнушка ждёт его с работы, готовит для него ужин, старается понравиться ему, слушает его и рассказывает о том, как скучала по нему. Теперь же, когда муж возвращается домой, то он попадает под нескончаемый поток постоянных разговоров о питании, смене подгузников и состоянии здоровья малютки. В тоже время его попытки поделиться своими новостями пресекаются теми же изрядно поднадоевшими разговорами о малютке. Ясно, что в этом случае, мужчина может чувствовать себя менее любимым , так сказать, сдвинутым с первого места в своём же доме. для него же это повод для нескончаемого потока стрессов и огорчений. Такое положение дел, может заставить видеть в ребёнке не столько беззащитного младенца, сколько соперника, который отнял у него любимую жену. Ясно, что такие чувства могут быть серьёзным препятствием для проявлений отцовской любви. На смену радости о рождении малыша может прийти сильная ревность отца по отношению к своему ребенку.

Конечно, в самом начале послеродового периода роженице запрещается заниматься сексом, и либидо может вернуться не так уж быстро. Однако и в такое непростое время нельзя пренебрегать поцелуями и прочими ласками, которые заверят мужа в том, что семейным отношениям ничто не угрожает. Конечно, молодая мама устаёт за весь день от постоянной заботы о своей малютке и вечером часто она просто валится с ног. Но всё - таки чтобы не допустить развития ревности мужа к новорожденному ребенку, сохранить любовь и теплоту супружеских отношений необходимо найти в себе силы уделять внимание мужу и часто бывать с ним наедине. Наиболее распространённая ошибка молодых женщин недавно родивших ребёнка, состоит в том, что они забывают, что они остаются не только мамой, но и прежде всего женщиной и женой. Несмотря на повседневную усталость нельзя забывать следить за собой, ведь неухоженный внешний вид жены весьма огорчает супруга и отрицательно сказывается на его отношении к малышу.

Чтобы в семье не было никаких проявлений ревности мужа к младенцу, нельзя ребёнка слишком сильно выделять заботой и вниманием. Необходимо дарить равную заботу и внимание каждому члену семьи.
     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   1 Мая 2013
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*