Приносит ли пользу дым сигарет

Сигаретный дымКто сказал, что курение сигарет является таким плохим ... Не считая Всемирную организацию здравоохранения, Министерство здравоохранения, Центры по контролю и профилактике заболеваний, и каждую медицинскую комиссию и объединение на Земле? Но если курильщику посчастливилось увернуться от всех неприятностей, включая рак, болезни сердца, эмфизему легких и тому подобное, то они будут однозначно защищены - по причинам, необъяснимым для науки - против нескольких болезней и недугов. Хотя долгосрочное курение сильно влияет на раннюю смерть, существует пять возможных выгод от воздействия дыма сигарет на организм курильщика.

Снижает риск хирургической замены колена

Хотя курильщики могут разориться, покупая блоки сигарет, они, по крайней мере, могут сэкономить деньги, избегая хирургической замены сустава колена. Удивительные результаты одного нового исследования продемонстрировали, что курящие мужчины имеют меньше риска, перенести тотальную хирургию суставов, чем те, кто никогда не курил.

Какая может быть связь? Хирургическая замена коленного сустава была более распространена среди людей, страдающих ожирением и бегунов, а курильщики реже бегают, и имеют меньше шансов быть толстыми. После учета возраста, физической активности и веса, ученые затрудняются объяснить очевидный, хотя и небольшой защитный эффект от курения для лечения остеопороза. Вполне вероятно, что никотин в дыме сигарет помогает предотвратить разрушение хрящей и суставов.

Снижает риск развития болезни Паркинсона

Множество исследований выявило сверхъестественную обратную связь между болезнью Паркинсона и курением. Долгосрочные курильщики, так или иначе, защищены от болезни Паркинсона, и это происходит не потому, что они умирают раньше. В 2010 году исследователи обнаружили, что количество лет, проведенных за курением, и число сигарет, выкуриваемых ежедневно, оказывали сильное защитное действие.

Исследователи Гарвардского университета одними из первых предоставили убедительные доказательства того, что курильщики менее склонны к развитию паркинсонизма. Они обнаружили, что защитный эффект ослабевает после того как курильщики бросали курить. И пришли к выводу, что они не имеют понятия, почему это происходит и какое влияние дым сигарет может оказывать на мозг в этом случае.

Снижает риск ожирения

Курение - и, в частности, никотин, содержащийся в табачном дыме, - это хорошее средство для подавления аппетита человека. Это было известно уже многие века, начиная с культуры коренных народов Америки доколумбовой эпохи. Табачные компании в 1920-х начали рекламные компании, ориентированные на женщин, утверждая, что курение сделает их более стройными.

Связь между контролем веса и курением является довольно сложной: сам по себе никотин действует как стимулятор для подавления аппетита, а также акт курения вызывает изменения поведения, которые побуждают курильщиков реже перекусывать. Курение также может сделать пищу менее вкусной для некоторых курильщиков. В качестве средства подавления аппетита, никотин, кажется, действуетВред курения на часть мозга, которая называется гипоталамус, по крайней мере, у мышей. Нет, респектабельный доктор не рекомендовал бы курение в качестве средства для контроля веса, учитывая токсичность дыма сигарет.

Снижает риск смерти после сердечных приступов

По сравнению с некурящими людьми, курильщики, у которых были сердечные приступы, имели более низкие показатели в плане смертности и более благоприятно отвечали на два вида терапии для удаления налета с артерий: фибринолитическую терапию и ангиопластику.

Однако, есть одна проблема. Причина, почему курильщики имеют сердечные приступы в том, что дым наносит шрамы на артерии. Одна теория, почему курильщики справляются с приступами лучше, чем некурящие в том, что они моложе, и испытывают первый сердечный приступ почти на 10 лет раньше, чем некурящие.


     
Рейтинг: 0         Мне понравилось
Светлана   10 Августа 2013
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*