Привычки, способные погубить красоту

Привычки, способные погубить красотуО существовании вредных привычек, наносящих вред здоровью знают все. Но есть ряд привычных действий, способных испортить внешний вид, сводя на нет действие косметических средств и процедур, при помощи которых женщины стремятся сохранить красоту как можно дольше. От этих привычек обязательно нужно избавляться, иначе они неотвратимо скажутся на состоянии кожи самым негативным образом, и тогда, чтобы привести ее в порядок, потребуется гораздо больше сил, времени и средств. 

Слишком частое отшелушивание.

Чрезмерное употребление скрабов, пилингов, препаратов для домашней дермабразии и других эксфолиантов может быть чревато появлением проблем с кожей. При их использовании чаще, чем один-два раза в неделю, на коже могут появиться раздражения и микротравмы, через которые она теряет влагу. Как результат, кожа обезвоживается и преждевременно стареет.

Внимание! Бактерии.

Из-за частого касания руками на поверхности мобильных телефонов и других электронных девайсов скапливается огромное количество бактерий, которые, опять же через руки, могут легко попасть и на лицо, если вы часто до него дотрагиваетесь. О том, что нельзя касаться лица грязными руками после поездки в общественном транспорте, совершения покупок в магазине и посещения многолюдных мест, чаще всего помнят все. Но это не все, нужно избавляться от привычки прижимать мобильный телефон во время разговора к щеке. Старайтесь держать его у уха, а еще лучше – пользуйтесь гарнитурой. Не забывайте регулярно протирать трубку телефона, клавиатуру и мышь компьютера растворами, содержащими спирт. 

Кожа шеи и зоны декольте.

Тщательный уход за кожей лица прочно вошел в обиход почти каждой женщины, чего не скажешь о коже шеи и зоны декольте. К вредной косметической привычке можно отнести отсутствие должного косметического ухода этой области, в виде достаточного применения увлажняющих и питательных средств. Подобная забывчивость приводит к тому, что нежная кожа шеи и груди преждевременно заявляет о своем возрасте, что особенно подчеркивает контраст с ухоженным, подтянутым лицом. Необходимо учитывать, что кожа на шее очень нежная и процессы старения действуют на нее даже сильнее, чем на кожу лица. Именно поэтому дерматологи и косметологи советуют начинать пользоваться препаратами с антивозрастными свойствами для этой области раньше, чем для лица. 

Все еще грызете ногти?

Эта глупая детская привычка совершенно не идет на пользу внешнему виду и здоровью, провоцируя расслоение ногтевых пластин, образование заусенцев и общий неопрятный вид рук. Попробуйте отучиться грызть ногти путем регулярного посещения мастеров маникюра в самых дорогих салонах города. Истратив приличную сумму на ногти, вы, возможно, быстрее откажетесь от привычки, губительной для маникюра. 

Против жирного блеска не все средства хороши.

Не стоит предотвращать появление жирного блеска на кожи с помощью средств, в составе которых содержатся агрессивные подсушивающие компоненты, к которым относятся спирт, триклозан или салициловая кислота. Злоупотребление подобными препаратами приводит к иссушению и шелушению кожи, отнюдь не снижая ее жирный блеск. Давно известно, что сальные железы, в попытках компенсировать агрессивное воздействие, начинают еще активнее вырабатывать сальный секрет. Вместо этого, пользуйтесь матирующим тональным кремом и пудрой, а также запаситесь специальными салфетками, которые впитывают излишнее количество кожного жира. Такими салфетками можно пользоваться в любое время дня по мере необходимости. 

Горячая вода.

Горячий душ согревает и действует расслабляющее, но привычка ежедневно мыться горячей водой вредна для кожи. Она приводит к тому, что кожный покров лишается естественной защитной смазки, становится сухой и уязвимой, на его поверхности может появиться раздражение. Постарайтесь привыкнуть принимать душ с теплой водой.

Защищайтесь от солнца.

Экономия на солнцезащитных средствах приводит к повышенной пигментации кожи, солнечным ожогам и появлению преждевременных морщин. Откажитесь от привычки нежиться под яркими летними лучами солнца, не нанеся, предварительно, на лицо, руки и ноги, достаточное количество крема, обеспечивающего надежную защиту от ультрафиолетовых лучей. 

Уход за косметическими принадлежностями

Самая качественная и дорогая косметика, которая используется наряду с грязными губками, кисточками, пинцетами, бритвами и другими принадлежностями для косметического ухода, не сможет принести коже никакой пользы. Напротив, такая небрежность, скорее всего, неизбежно приведет к раздражению, акне и другим самым неблагоприятным последствиям для кожи. Чтобы этого не случилось, регулярно, хотя бы раз в неделю, тщательно мойте все губки, щеточки и кисточки для нанесения косметики с мылом или шампунем, не забывайте менять лезвия бритвы вовремя, а металлические инструменты протирайте растворами, с содержанием спирта.

Высыпайтесь.

Ничто не уничтожает красоту так, как постоянный недосып. Привычка выделять на сон не более 5-6 часов в сутки только на первый взгляд приводит к тому, что у вас появляется больше времени на повседневные дела, встречи с друзьями и работу. На самом деле, это ведет лишь к старению, снижению работоспособности и активности, усталости, заторможенности и постоянной сонливости. Кроме того, это чревато вхождением в группу риска по таким заболеваниям как диабет и ожирение.

Все это обязательно скажется и на внешнем виде, проявившись сероватым оттенком кожи, мешками и синяками под глазами. Поэтому очень важно составить распорядок дня таким образом, чтобы в нем нашлось достаточно времени для полноценного сна. При этом засыпать и просыпаться желательно в одно и то же время каждый день.
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*