Лечение молочницы в домашних условиях

Ромашки

В наше время можно слышать о большом количестве всевозможных методик и способов борьбы с таким заболеванием, как молочница у женщин. Однако женщины, которые страдают молочницей, ни в коем разе сами не должны заниматься врачеванием, потому что, как правило, заболевание переходит в хроническую стадию и потом ее трудно вылечить. 

Самостоятельное врачевание приносит только исцеление на какой-то период времени, потом болезнь начинает переходить в долговременную форму. Своевременно нужно обращаться к высококвалифицированным докторам, чтобы добиться полного выздоровления.

Симптомы кандидоза:

• раздражительные признаки в промежности

• при испускании мочи все печет 

• молочные выделения, похожие на творог.

При обнаружении каких-либо симптомов и признаков этого заболевания необходимо тут же направиться к квалифицированному врачу, который вслед за тщательным осмотром и сдачей всех анализов пропишет необходимое лечение в виде таблеток, антисептических мазей, инъекций. В каждом лекарстве, которое выписал медик, нужно точно придерживаться схемы установления медицинских препаратов. Если женщины бросают лечиться, ориентируясь на исчезновение всех симптомов, то их ждет время рецидива, потому что грибковый возбудитель, только отдалился, но не исчез насовсем. Пройдя глубокий осмотр и необходимое диагностирование, только тогда врач прописывает лечебные процедуры молочницы у женщин.

Лечить молочницу можно народными средствами, которые классифицируются по особым признакам. 

В первую группу входят медицинские препараты – это антисептические лекарства и антибиотики натурального происхождения, вторая группа содержит лекарственные средства, которые модулируют иммунную систему. Пораженную слизистую оболочку можно намазать медом, который необходимо развести с водным раствором (1:10).

На начальной стадии молочницы, женщинам может прийти на выручку спринцевание ромашкой и календулой. Для этой настойки, чтобы утром спринцеваться, нужно взять столовую ложку ромашки и две ложечки календулы, которые необходимо залить кипятком (1 литр), затем пусть ночью настаивается, утром провести процеживание и начать спринцевание полученной настойкой из трав.

Можно спринцеваться масляной настойкой чайного дерева. Нужно взять пару капель масляной жидкости чайного дерева и капнуть на ложку кукурузного, оливкового масел. Для исполнения процедур можно использовать шприц (без иголки) либо особую небольшую домашнюю спринцовку. Поутру повторить спринцевание настоем, который подготовлен с вечера: дубовая кора, ромашка, шалфейные листья и крапива. В две ложки подготовленного смешения налить литр кипятка и пусть ночью настаивается. Поутру провести процеживание этой травяной настойки и использовать для промывания.

В качестве дополнительных терапевтических процедур для врачевания этого заболевания можно посоветовать травяной сбор из ягод обыкновенного можжевельника, травы обыкновенного тысячелистника, листьев лекарственного шалфея, эвкалипта, цветков аптечной ромашки, лекарственной календулы, почек березы и черного тополя, приготовленный в домашних условиях. Для того, чтобы приготовить настой, необходимо пару ложек сбора залить литром кипятка, пусть настаивается целую ночь в термосе, и выпивать половину в течение дня за полчаса до пищи. Настой применяют для ванночек местного назначения один раз в день. Цикл врачевания молочницы составляет один месяц. 

Часть препаратов, в составляющую часть которых входят чеснок и лук, применяют при грибковых болезнях, как дополнительное лекарственное средство.

Подмываться можно этим противомикробным и противовоспалительным травяным отваром: дубовая кора — три части; крапива — две части; череда и лавандовый сбор — одна часть. Ложка сбора заливается кипятком, два часа настаивается, затем проводится процеживание, добавляется еще кипяток.

Зараженные молочницей зоны на кожном покрове и слизистые места можно намазать масляным раствором противомикробного средства (хлорофилл), настойкой календулы, настойкой почек березы и тополя, которые приготовлены в домашних условиях либо приобретены в аптечном киоске. Настойки из трав можно применять для ванночек местного назначения (две столовых ложки настойки разбавить в полу литре кипятка, процедуры выполнять на протяжении 15 минут один раз в день утром).

Для внутреннего применения в домашних условиях можно порекомендовать такой травяной настой от молочницы: насыпать одну столовую ложку размельченных корней большого лопуха в эмалированную кастрюлю, залить стаканом кипятка, установить на огонь, вскипятить (10 минут). Снять с газовой плиты, закутать и дать настаиваться в течение получаса, после этого провести процеживание отвара. Пить утром, в обед и вечером, применять для подмывания и спринцевания.


     
Рейтинг: 93         Мне понравилось
Светлана   4 Декабря 2009
Комментарии: Написать комментарий
Текст сообщения*